导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院隆重举行2015年新生开学典礼暨教师节庆祝大会

  •   

                                会议现场                                               参会领导
     
                          党委书记王传亮讲话                                          院长郭磊致辞
     
                       副院长刘岚宣读表彰决定                                     教师代表孙庆胜发表感言
     
                  学院对辛勤工作满30年的教职工给予表彰                          学生们鼓掌向老师祝福
     
                        本科生代表盛昊哲同学发言                                                       研究生代表王一菲发言

    910日,北京舞蹈学院2015年新生开学典礼暨教师节庆祝大会在综合楼新剧场隆重举行。党委书记王传亮、院长郭磊,副院长邓佑玲、王伟、赵铁春、刘岚和纪委书记张盈等院领导,各系部领导、教师代表以及2015级新生参加了大会,会议由教务处处长许锐主持。

    此次开学典礼恰逢第31个教师节,以名为“舞院,我们来了”的开场视频,展现了新生对未来大学四年的无限憧憬与教师节来临之际对老师们的深情祝福。

    郭磊院长在开学典礼上做了热情的迎新讲话,他向入学新生表示了诚挚的祝贺与热烈的欢迎。并结合其人生经验,给予新同学们几点叮嘱与建议:第一是梦想需要努力才能实现。第二是做一个自信自立的大学生。第三是学会做人,守住底线,做中华文化的传承者。郭磊院长还结合学院参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺演出,以及启动教学改革的事例,勉励学生们面对历史的机遇与挑战,书写好自己成长的篇章。

    中国民族民间舞系盛昊哲同学和研究生王一菲同学作为新生代表发言。发言表达了全体新生在日后学习生活中积极树立良好精神状态的决心,同时还对开学季热情忙碌服务的教师表达了诚挚的谢意。也献上了教师节对老师们的真挚祝福。

    会议上,为进一步增强教师的光荣感和使命感,推动师德师风建设,学院对辛勤工作满30年的教职工给予表彰。刘岚副院长代表学院宣读了表彰决定,学院领导为他们颁发了荣誉证书。孙庆胜老师作为教师代表发表感言,表示全体教师将会团结协作,扎实工作,共同创立我院建设的新高度。

    最后,王传亮书记代表学院做了总结讲话,向辛勤工作在各个岗位的广大教职员工以致以诚挚的问候,也向新入学的同学表示热烈的欢迎。在学期伊始,王传亮书记寄予同学们三点希望:第一是以校训严格要求自身,为中国的舞蹈艺术事业尽自己一份力量。第二是坚持信仰,心怀慈爱。第三是践行“攀登专业高峰、全面提升素养、追求高尚境界、创造诗画人生”的成才标准,做一个全面发展的当代舞院学生。

    整个大会过程热烈、庄重,掌声不断。在学生们深深的祝福中,老师们过了一个难忘的节日。2015级新生们也在全院领导与老师的共同见证下开启了人生新征程的重要时刻,从他们那闪亮的眼光里,看到了他们昂扬斗志。未来的大学生活中,他们将谨记“遵道崇德、天地人和、文舞相融、德艺双馨”的校训,恒德惟实,精勤不倦,以传承中华文化、探索艺术真理为己任,为实现伟大的“中国梦”而奋斗终身。

                                (教务处 /赵梦 /牟可、侯达)


     

TOP