导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院召开2015年新兵入伍欢送会

  • 舞院学子从军报国   军旅生涯砥砺青春

     
                    我院新兵参加海淀区欢送大会                                      欢送会现场
     
                       学院召开欢送新兵会                                      学院领导与新兵合影
     
                             参会新兵                                              我院新兵合影

    9月8日,学院召开2015年新兵入伍欢送会。学院党委副书记迟行刚、学生部兼武装部部长徐颃、艺术设计系党支部书记兼副系主任白靖毅、音乐剧系党支部书记兼副系主任张永庆、古典舞系辅导员杜乐、学生处王倩等老师和入伍新兵一起参加了欢送会。会议由徐颃部长主持。
    经过严格的初选、体检、政审、走访等环节,最终我院有7名大学生符合条件应征入伍,即将光荣地穿上军装,奔赴全国各地,肩负起保家卫国的使命。他们是2011级音乐剧系的王昊、2012级中国古典舞系1班的丁楚曦、2013级艺术设计系灯光班的李新钰、候广帅、王琪(女)、2014级舞台美术设计班的宋震、2014级服装化妆班的马许子(女)。
    迟书记首先代表学院党委和全院师生对同学们积极报名参军表示崇高的敬意,希望同学们能够牢记我军全心全意为人民服务的宗旨,努力践行“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人要求,知荣辱、讲正气,在军营这所大学校为学院争光添彩;迟书记特别强调了环境塑造人,他认为部队是磨练心智、磨砺筋骨的地方,他要求同学们谨记先做合格的兵,再做有特长的兵,进而做有特色的兵,要学会化零为整,抓住一切有空的时间学习文化知识,增进文化底蕴,在进步中丰富人生阅历,他殷切期望同学们踏实地走好军旅生涯的每一步,争取载誉而归。
    白靖毅书记和张永庆书记希望同学们发挥专业特长,在部队新的平台中加强学习、刻苦钻研,并做好能吃苦、肯吃苦的准备,努力做到政治合格、军事过硬,不辱当代青年大学生的历史使命,为母校争光、为祖国争光。
    红星闪闪,照亮家国溢彩;军乐声声,激扬岁月流金!相信即将入伍的舞院学子们不忘初心、坚定信念,克服艰难残酷,历练军人坚韧之意、强人之魄、豪杰之精神!
    (学工部(武装部) 文/于卓妹  图/王倩)
     

TOP