导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

2015北京大学生舞蹈节:中央民族大学专场展演

  •  

     

     

     

     

     

     

     

    2015北京大学生舞蹈节暨北京卓越艺术人才(舞蹈)培养高校联盟系列活动本着“共舞、共创、共赏、共享”的主题,11月15日晚,在民族剧院上演了由中央民族大学舞蹈学院大学生表演的专场晚会。这是继北京舞蹈学院《沉香》展演之后,中央民族大学作为北京卓越艺术人才(舞蹈)培养联盟的高校之一,进行的优秀教学剧目集中展示专场演出。
    本场演出由《足迹》、《碗情》、《传说》等十三个原创作品组成,这些优秀的作品曾在“北京市舞蹈比赛”、“荷花奖校园杯舞蹈比赛”等大赛中获得过优异名次。全部作品均取材于民族民间舞蹈素材,其中包括蒙古族、鄂温克族、朝鲜族、佤族、傣族、藏族、达斡尔族等传统舞蹈。中央民族大学舞蹈学院的学生们精彩演绎了不同民族的生命赞歌:豪放洒脱的蒙古胸怀、刚毅沉稳的朝鲜气概、原始奔放的佤族热情、玲珑绵柔的傣族情韵、深沉广阔的藏族情怀在演员的举手投足间传递给了在场的每一位观众。当晚的演出全面展示了中央民族大学在民族民间舞蹈创作上的理念与成果,各民族的风情特色在民族剧院的舞台上大放异彩。
    2015北京大学生舞蹈节暨北京卓越艺术人才(舞蹈)培养高校联盟系列活动,既推动了各院校展示优秀的艺术教育和美育成果,也加强了大学生积极开展艺术实践和交流。
    (党委宣传部文/陈诗涵、沈可欣图/高天)

TOP