导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

2015北京大学生舞蹈节之东北师范大学专场演出

  •  
     
     
     
     

    11月16日晚,作为2015北京大学生舞蹈节暨北京卓越艺术人才培养高校联盟系列活动中教学剧目展演的其中一场,东北师范大学舞蹈叙事作品展演在我院舞蹈剧场隆重上演。东北师范大学与我院相关领导出席并观看演出。
    本场展演由《图们江边》《牵伴》《婆媳之间》《中国妈妈》等十个作品组成,这些优秀作品均曾在全国舞蹈比赛、中国舞蹈“荷花奖”、“桃李杯舞蹈大赛”、“CCTV电视舞蹈大赛”等比赛中获奖。作品突显出东北师范大学别具一格的舞蹈编创风格,叙事作品生动的人物刻画感人至深,观众们通过作品重温了“中国妈妈”的伟大无私,见证了朝鲜族人民对生存坚定的追求,深刻感受了中国同胞在南京大屠杀面前的团结勇敢和对光明永不放弃的向往,也再次体会到了农民工进城返乡的不易与感动。
    东北师范大学对舞蹈作品的叙事手法运用得独道精致,作品不仅将生活中最平凡的百姓塑造得真实感人,还关注到生态环境保护等现实社会问题,通过“足尖鞋”赋予羚羊强烈的形象感,将人类与动物之间的现实矛盾刻画得深入人心,现场许多观众被整场演出感动得热泪盈眶。
    (党委宣传部、教务处 文/陈雨银 燕晴 图/侯达)

TOP