导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

2015大学生舞蹈节:南京艺术学院、首都师范大学、北京体育大学专场展演

  •  
     
     
     
     
     
     

    2015北京大学生舞蹈节暨北京卓越艺术人才培养高校联盟系列活动中教学剧目展演正在如火如荼进行中,11月17日晚,南京艺术学院、首都师范大学、北京体育大学综合专场展演在民族剧院隆重上演,学院各级领导观看了本场演出。
    本场演出共展演了9个剧目,其中南京艺术学院表演了《烟雨时节》、《喜悦》等6个剧目,既有原创的昆舞作品,也有古典舞、苗族舞和现代舞作品,表演领域广泛而独具特色;首都师范大学的《担》和《走西口》两个原创双人舞作品,展现了深刻的主题思想;北京体育大学将藏族传统道具热巴鼓与古典舞技巧相融合,表演了热巴鼓群舞《翻身农奴向太阳》。
    举办大学生舞蹈节和建立北京卓越艺术人才培养高校联盟的目的就是要搭建起各院校艺术实践和交流的平台,推动各高校进一步提升艺术人才培养质量,本场由三所高校联合举办的展演增进了校际间的交流与合作,促进了大学生艺术实践能力的培养。 
    (党委宣传部 教务处 文/郑昊一 原林 图/高天)
     

TOP