导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

舞蹈节精品课展示:北京师范大学《拉班舞谱及人体动作分析》

  •  
     
     
     
     

    11月17日下午,来自北京师范大学的中国拉班研究中心执行主任唐怡老师在我院黑匣子剧场带来了《拉班舞谱及人物动作分析》课程。唐怡老师精彩的讲解与北师大同学们形象生动的小舞段充分地展示出了拉班舞谱的魅力所在。
    唐怡老师简单地介绍了拉班舞谱的概况:拉班舞谱是应用理论课程,它不仅仅是记录动作的工具,其动作分析系统才是我们要了解的重中之重,这也是要强调理论与实践相结合的原因所在。衣着统一的同学们用变化多样、别出心裁的小舞段,伴随着节奏感强烈有趣味的音乐,形象地为我们展示了拉班舞谱中不同维度里对方向的认知、对轮平圆和桌平圆的认知以及对行进路线的认知。在认知身体方面,北师大的同学们大胆创新,用“袜子舞”展示了身体的旋拧和折曲。最后,唐怡老师展示了拉班舞谱的结构舞谱,并带观众们玩起了节奏游戏。唐怡老师的课堂轻松幽默、创意连连,使在场师生对拉班舞谱有了全新的认识。拉班舞谱与科学技术的结合发展,定会推动和传承舞蹈艺术的发展。
     
    (党委宣传部 教务处 文/李楠 图/侯达)

TOP