导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

舞蹈节精品课展示:首都师范大学《青少儿舞蹈教学法》

  •  
     
     

    11月18日上午,来自首都师范大学音乐学院舞蹈系的赵纯基老师在我院黑匣子剧场进行了一场别开生面的《青少儿舞蹈教学法》课程。赵纯基老师生动全面的讲解和首师大同学认真热情的投入吸引了一大批观众前来观摩。
    赵纯基老师主要从事的研究方向为舞蹈教育教学应用与实践研究,致力于普及型舞蹈教育教学人才的培养。她这次带来的《青少儿舞蹈教学法》课程就是在此基础上,围绕二年级教材内容,以主题形象“小汽车”的形象和英文单词“car”展开并组织教学。课堂分为三个部分:首先是通过“小汽车”舞蹈组合中的单一动作认知、纠正与启发式教学,传递儿童舞蹈教学的有效方法与手段。其次,强调并解读了教材中关于英语单词、歌谣、故事及不同教学关键词的运用。最后,通过学生们现场模拟实操,对启发式教学环节的创意舞蹈进行了体验与展示。
    赵纯基老师运用体验触摸法、对比与比较法、情境设定法、启发联想法等将“小汽车”舞蹈组合的具体教学实践与理论方法融会贯通,呈现了一堂实用性与趣味性兼容的展示课。
    (党委宣传部 教务处 文/陈诗涵 图/侯达)

TOP