导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

舞蹈节精品课展示:北京舞蹈学院《中国民族民间舞传统组合训练》

  •  
     
     
     
     

    11月18日在我院黑匣子剧场,中国民族民间舞系田露教授带来了《中国民族民间舞传统组合训练·汉族》课程。她风趣幽默、循序渐进的教学,让我们感受到了汉族不同风格舞蹈所展现出的别具一格的地域文化特色。
    田露教授首先向现场师生讲述了自己采风以及向民间艺人学习的故事,通过有趣生动的故事将我们带入了汉族舞蹈的世界。她着重强调中国民族民间舞蹈强烈的交流情感欲望,文化性、延续性、典型性尽显其中。她以胶州秧歌、海阳秧歌、安徽花鼓灯为例,通过学生的单独示范以及自己的亲身示范向我们展示了汉族不同地域风格舞蹈三道弯的不同,体现了“一方水土养一方人”的民间特色。学生们展示了东北秧歌、胶州秧歌、海阳秧歌和云南花灯的传统经典组合,熟悉的音乐,经典的舞姿,为精彩的课堂画上了圆满的句号。
    (党委宣传部 教务处 文/陈雨银 图/侯达)

TOP