导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

2015大学生舞蹈节:北京师范大学专场展演

  •  
     
     
     
     
     
     

    11月18日晚,作为首批参与2015北京卓越艺术人才(舞蹈)培养高校联盟的院校之一,北京师范大学携多部现(当)代舞蹈作品在我院舞蹈剧场精彩上演。本场展演由《偶像》《黑火》《下一度》《移云》《黑色练习曲》等九个作品组成,充分表现了北京师范大学现(当)代舞蹈作品解放身体的自由风格。其中,多部作品是由研究生自编自演,可见其对于学生的全方位培养与塑造。
    演出结束后,北京师范大学研究生齐汉同学接受了采访。他介绍说,本场演出带来了北师大舞蹈系常肖妮老师两个最新剧目《偶像》和《星期二》,主要以群舞为主,凸显现(当)代舞蹈的张力与层次感。他作为研究生一年级学生本次编演了三人舞《移云》。他认为2015北京大学生舞蹈节暨北京卓越艺术人才培养高校联盟是一个非常好的平台,为各校大学生提供了更多的艺术实践机会,有助于提高学生的艺术欣赏和创新能力,同时这样的平台也加强了艺术院校与综合大学在舞蹈艺术人才培养方面的合作交流。
    (党委宣传部 教务处 文/崔然、原林 图/高天)

TOP