导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

2015大学生舞蹈节:大学生舞蹈论坛

  •  
     
     
     
     

    2015北京大学生舞蹈节暨北京卓越艺术人才(舞蹈)培养高校联盟系列活动期间,由北京舞蹈学院主办的大学生舞蹈论坛于11月20日在我院沙龙舞台隆重举行。我院与中央民族大学、首都师范大学、北京体育大学、北京师范大学、东北师范大学和南京艺术学院等共百余位同学参加了本次论坛活动。我院教务处处长许锐、学生处处长惠彤和团委书记张源出席了本次活动。活动由我院学生会承办,郑子豪同学主持。
    我院学生会主席王诗宇在致辞中对参加论坛的兄弟院校的老师和同学们表示热烈的欢迎。她表示,北京舞蹈学院一直致力于多样性的学术氛围,大学生舞蹈论坛正是从人才艺术创新的角度出发,让同学们在论坛中交流学习。本次论坛以“舞台灯光与舞蹈展示”为主题,其中有五所院校进行了舞蹈展示与合光。在舞蹈展示环节中,无舞台灯光和加入舞台灯光的展示效果形成了鲜明的对比,引发了同学们的热烈讨论。同学们针对舞台灯光和舞蹈展示关系均发表了独到的见解,尤其是我院同学发言特别踊跃,论坛讨论一度进入白热化状态。论坛闭幕式演出中,五所院校加入灯光的舞蹈集体展示,让同学们更加直观地体会到舞台灯光与舞蹈展示的关系,同时也为此次论坛画上了圆满的句号。
    我院教务处处长许锐老师在总结时代表北京舞蹈学院全体师生对出席本次论坛活动的各兄弟院校老师和同学们表示衷心的感谢。本次由大学生自行设计、组织、研讨的大学生舞蹈论坛活动,旨在自由交流的学术氛围中,同学们能够有所学习与收获。他诚挚邀请各兄弟院校经常来舞院进行交流,共同促进大学生艺术实践与创新能力的培养。
    (学生会 文/刘燕谦 图/钟妮)

TOP