导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

2015大学生舞蹈节:北京戏曲艺术职业学院《夕照》

  •  
     
     
     
     

    作为2015大学生舞蹈节暨北京卓越艺术人才(舞蹈)培养高校联盟活动中教学剧目展演的最后一场,由北京戏曲艺术职业学院创编的大型原创舞剧《夕照》昨晚圆满上演。《夕照》改编自家喻户晓的传统戏曲和经典爱情故事《白蛇传》,该剧用舞蹈独有的方式为我们讲述了白素贞与许仙的浪漫爱情故事。
    本剧由毕业于我院的优秀青年舞蹈演员胡玉婷饰演白素贞,优秀青年演员朱晗饰演许仙,优秀青年演员郭海峰饰演法海,优秀青年演员苗苗饰演小青。北京戏曲艺术职业学院院长刘侗担任总策划,副院长吴蕾担任制作人,特聘国家大剧院副院长、国家著名导演、教授邓一江为总导演,以及其它的国家一流专家,组成本剧的主创团队。全剧表现“美”,突出“情”,强化“剧”,在吸取生、旦、净的程式化元素基础上,运用中国古典舞的表现手法,塑造人物性格的同时,为我们讲述了一段凄婉动人的爱情故事。《夕照》是北戏舞蹈专业艺术职业教育绽放的一朵美丽鲜花,也是北戏开展独特而鲜明的艺术职业教育的具体呈现。
    (北京戏曲艺术职业学院)

TOP