导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

北京市中小学舞蹈教师培训结业仪式在我院举行

  •  
                       北京市教委体卫艺处处长王军讲话                                    副院长赵铁春做总结讲话
     
                         继续教育学院院长钟宁讲话                                        继续教育学院副院长安歌昕主持
     
                            舞蹈教师代表发言                                                  教师领取结业证书
     
                                                  节目剧照                                                         节目剧照

       合影
     

         11月27日,《北京市中小学舞蹈教师培训项目》结题汇报暨2015年培训结业仪式在北京舞蹈学院舞蹈剧场隆重举行,北京市教委体卫艺处处长王军、北京市教委体卫艺处副处长陈晓莉出席了本次活动。我院副院长赵铁春、继续教育学院全体领导共同为北京市15个区县80余名中小学舞蹈教师颁发了结业证书。结业仪式由继续教育学院副院长安歌昕主持。
      为贯彻落实《国家教育中长期发展规划纲要》关于素质教育的要求,进一步提升中小学舞蹈教师专业水平,根据北京市教委的工作部署,我院率先在北京区域内开展了中小学舞蹈教师专业提升培训工作。继续教育学院作为该项目的承办单位,2013年以来共对我市 747名中小学舞蹈教师进行了总计 1504学时的培训,很好地完成了培训任务,为建立并完善北京市中小学舞蹈教师的长效培训机制打下了扎实的基础。

    北京市教委体卫艺处处长王军指出,2015年北京迎来了“舞蹈年”,国家多项政策向艺术教育倾斜,《北京市中小学舞蹈教师培训项目》就是要充分利用市属艺术高校的优质资源,建立校际协作网展开对口艺术培训,从而进一步提升我市中小学艺术素质教育的水平,这是一项功在当代、利在千秋的事业,其中舞蹈教育的重担落到了北京舞蹈学院的肩上,意义重大而深远。
    学院副院长赵铁春对北京市教委有关领导给予我院的信任与支持表示感谢,并充分肯定了参训教师在培训期间的整体表现。他说,北京舞蹈学院作为我国舞蹈专业教育的最高学府,不但是舞蹈高等教育的“排头兵”,更致力于成为推动舞蹈艺术普及的“主力军”。一直以来北京舞蹈学院不断创新人才培养模式,探索更加适应终身学习的教学方式及内容,旨在传承创新舞蹈文化,在全国范围内构建一个舞蹈终身教育体系。
    继续教育学院院长钟宁感谢北京市教委体卫艺处领导的关怀指导,感谢学院对继续教育学院的大力支持。本期培训是《北京市中小学舞蹈教师培训项目》的收官之作,共筛选了11门适合中小学舞蹈教师培训的课程,并根据参训教师的特点分层次教学,加大了青少年舞蹈编创课程比重,增加了素质教育舞蹈课内容,以进一步满足素质教育课程“面向全体学生”的需求。经过大家共同努力,圆满完成了培训指标,广受好评。今后还将继续努力,不断创新培训方法,形成教材完备、评价标准和师资培训系统化的舞蹈教学模式,为中小学综合素质教育做出更大贡献。
    人大附中朝阳学校的葛敏作为一线的中小学舞蹈教师代表发言,她切身感受到各级领导对学校舞蹈教育以及舞蹈教师专业发展的重视,感谢北京舞蹈学院继续教育学院为参训教师提供的一流培训和服务,感谢任课教师的辛勤付出。她表示培训既开阔了眼界,也提高了舞蹈教学与编创能力,今后要将培训所学更好地运用于教学实践,为中小学综合素质教育做出自己更多努力。
    参加北京市中小学舞蹈教师培训的第一期和第二期学员,以培训后的原创舞蹈作品进行了精彩的汇报演出,受到全体与会人员的一致认可。
             (继续教育学院 文/刘若辰  图/侯达 黄术)

TOP