导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我院举办“2015舞蹈艺术学院奖”比赛

  •  
     
     
     
     
     

      (以上均为现场拍摄图片,与最终获奖结果无关)
    11月22日-29日北京舞蹈学院“2015舞蹈艺术学院奖”舞蹈创演竞赛单元决赛在沙龙舞台顺利举行,共计69个作品分中国古典舞、中国民族民间舞、芭蕾舞、现当代舞进行了四场角逐。最终将评选出29个作品分别获得不同场次的最佳表演奖、最佳创作奖、最佳学科协作奖及最佳外邀节目奖。届时四场获得表演第一名的节目还将在颁奖晚会中相互PK,争夺“2015舞蹈艺术学院奖”唯一的“评委会”大奖。
    本届参赛作品包括独舞、双人舞、三人舞及群舞,其中大部分作品为我院学生自行编创、表演,同时还特邀了中央民族大学、北京师范大学、首都师范大学等院校舞蹈专业学生优秀原创剧目参赛。为体现比赛的公正性,决赛现场只宣读参赛作品的序号及作品名称,由来自院内外38名专家评委根据选手现场综合表现进行评分。
    “2015舞蹈艺术学院奖”是由我院教学实践中心和教务处联合承办,在北京舞蹈学院原“学院奖”基础上升级打造而成,秉承“艺术、创新、形象、风格”理念,表彰舞蹈艺术人才,激励优秀舞蹈学生成长,提升专业舞蹈表演、创作、研究及教学水平,弘扬主流文化,推出艺术经典,促进艺术交流,繁荣舞蹈艺术。目前除舞蹈创演竞赛单元外,舞蹈论文竞赛单元、学院优质课竞赛单元正在紧张评选中。
    “2015舞蹈艺术学院奖”45个奖项究竟花落谁家,2016年1月7日颁奖晚会现场揭晓。让我们共同期待!
    (教学实践中心 文/张昊 图/牟可 侯达)

TOP