导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学习李小凡,践行“严、实”精神

  •    
     

    为进一步选树先进典型,发挥身边榜样的示范带动作用,营造“三严三实”专题教育良好氛围,北京市委组织部、市委宣传部、市教工委组织开展向李小凡同志学习的活动。12月2日,在学院党委书记王传亮、副院长刘岚同志的带领下,我院组织部长、宣传部长及部分党支部书记、师生代表20人参加了市委组织部举办的“李小凡同志先进事迹报告会”。
    李小凡同志是北京大学原中文系教授、博士生导师,2015年7月身患癌症病逝。李小凡同志秉持“课比天大”的理念和“慈爱如父”的态度,深受同学们爱戴。从教期间,十多年义务举办每周一次、每次4小时的学习沙龙;病重时还坚持在教学、科研一线,生命垂危之际还在加紧撰写专著,甚至为了学生答辩推迟自己的手术。李小凡同志以生命为纸、以行动为笔、以心血为墨,书写了一幅永不褪色的人生画卷,用生命筑起了一座为师的丰碑。
    报告会由市委教工委常务副书记张雪同志主持,北京市委党委、市委教工委书记苟仲文同志出席会议并讲话。仲文书记强调了向李小凡同志学习的重要意义,要求各高校认真组织好向李小凡学习的活动。我院参会的师生被李小凡的事迹所感动,一致表示要向李小凡老师学习,将其崇高的精神带回去,落实到我们管理和教学工作中,并把他的事迹传播出去,让更多的人感受到榜样的力量。根据仲文书记讲话精神及市委组织部工作部署,学院党委要求各党总支、直属党支部要迅速掀起向李小凡同志学习的热潮,将学习活动与深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与深化“三严三实”专题教育结合起来,与做好当前的教育教学改革等各项工作结合起来。号召全体党员、干部、教师以李小凡同志为榜样,在本职岗位上以“严”和“实”的精神勤勉工作,践行我院“执着于艺术,奉献于课堂,用心于学生”的师德标准,争做李小凡式的好党员、好干部、好老师,为推进学院建设以及首都文化事业的发展发挥强大正能量。
                             (党委组织部)
                                    

TOP