导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

附中国标舞专业喜获佳绩

  •  
                                                 

    11月26日至11月29日,由中国体育舞蹈联合会主办的“贝蒂丹斯杯”第25届全国体育舞蹈锦标赛和由中国国际标准舞总会主办的喜盈门杯第29届CBDF国际标准舞全国锦标赛分别在深圳体育馆和上海跨国采购会展中心同期隆重举行。共有来自全国各地200多支参赛代表队、2000余名选手积极参加比赛。我院附中派出了以刘帅和石琳老师为裁判员,牛佳、胡悦、漆剑如、刘丹、宋歌和韩伟超老师为领队教练员的代表队,共有51名学生分赴两地比赛,都取得了十分优秀的成绩。
    在“贝蒂丹斯杯”第25届全国体育舞蹈锦标赛中,附中国标舞专业共获得了七个冠军、四个亚军、七个季军的成绩。其中国标2011级刘伟豪、朱彤荣获青年六项组冠军,商润泽、张嘉芮荣获16岁以下标准舞冠军,2012级杨皓宁、沙涵瑜荣获16岁以下十项全能组及少年二组摩登舞冠军,13级张宇鹏、王宇琛荣获14岁以下标准舞冠军,张子久、武梦佳荣获少年一组拉丁舞及标准舞冠军。
    在喜盈门杯第29届CBDF国际标准舞全国锦标赛中,附中国标舞专业共获得了一个冠军、两个亚军的成绩,并有多名同学入围半决赛。其中国标2011级蒋昊、郭扬荣获18岁以下A组拉丁冠军,2012级周孙辰、王依彤荣获18岁以下十项全能第二名,2013级王子、薛茜文荣获16岁以下C组拉丁第二名,2010级康凯、赵锐桐荣获甲A拉丁前12名并入围CBDF国家队。
    本次两场比赛均为国家级顶尖高水平竞技比赛,优秀成绩的取得体现了我院附中国标舞专业教学的整体水平,体现了学生们认真勤奋的专业学习状态。希望同学们继续努力训练,再创佳绩!
                                          (附中 文/白鸽 图/牛佳 王宇歌)

TOP