导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

创意学院艺术设计系青年教师西藏采风绘画展

  •  
     
     
                                                             
     

    12月15日,北京舞蹈学院创意学院艺术设计系举行青年教师西藏采风绘画展,学院党委书记王传亮、院长郭磊、副院长刘岚、纪委书记张盈出席活动,创意学院院长万素、副院长周立新主持了开展仪式。
    学院领导看完画展后,对本次采风成果给予了充分肯定,并对创意学院今后教师团队建设和采风工作提出了希望和要求。学院党委书记王传亮讲到,西藏虽然生存条件恶劣,但精神力量强大。那里是离太阳最近的地方,如果我们每个人都能心向阳光,心存追求,就能克服困难更好地发展事业。学院院长郭磊指出,现在大众对西藏的了解还很不够,尤其是舞蹈、音乐、建筑、服饰等领域如同巨大的宝藏需要挖掘,希望师生们更深入、更细致地继续做好西藏采风工作。
    此次西藏采风和绘画展得到了学院人事处2015年艺术设计系青年教师团队建设项目的大力支持,艺术设计系部分青年教师利用暑期赴西藏进行了为期十天的专业采风写生活动,就藏族传统文化、民俗、藏族服饰、藏式宫殿建筑、藏族民居、藏传佛教寺庙、雕塑壁画等方面进行资料采集,并在采风的同时进行绘画写生训练。西藏独特的自然地貌和人文环境,不仅让人从身体上感受眩晕和疼痛,更是从心灵深处被震撼,通透的光色、雄壮的高山、清冽的河水、以及藏族人身上独特的气质和生命张力,为风景写生和人物写生训练提供了绝好的条件。
    (创意学院 文/罗丽华、刘盈 图/李熙然、陶泽、程之昱)

TOP