导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开2015年中国舞、芭蕾舞考级工作年会

  • 校长郭磊

    副校长赵铁春

    舞蹈考级教育学院院长郭田

    舞蹈考级教育学院副院长蔡虹

    老专家

    会议现场

    会议现场

    合影

  •            1224日,我校2015年中国舞、芭蕾舞考级工作年会在京召开,校长郭磊、副校长赵铁春出席了会议,并做重要讲话。舞蹈考级教育学院院长郭田、副院长蔡虹、刘厦静和部分中国舞和芭蕾舞考级的专家教授尹佩芳、曹锦荣、张葳、姚平、李珍秀也参加了会议。会议由副院长兼党支部书记蔡虹主持。

    此次年会主题为“沟通交流,团结协作,同舟共济,面向未来”。舞蹈考级教育学院新的领导班子上任后,继续按照学院党委提出的“坚持高层次的文化追求,坚持高质量的人才培养,坚持高水平的普及教育”开展工作,进一步做好舞蹈文化的传播工作,打好艺术教育的基础,使学院的社会效益和经济效益获得双丰收,真正把这项工作做大做强。
    来自全国各地50余家优秀考级单位的80多位代表齐聚一起交流经验,并对未来考级工作的发展提出了各自想法和愿景。北京舞蹈学院考级为中国舞蹈届培养了许多的精英人才,一代一代的舞蹈人为此无怨无悔地付出,孙光言、曲皓老师就是其中杰出的代表,追忆两位导师,敬畏之心悠然而生,全体人员起立,为两位逝去的导师默哀致敬。
    会上,针对考级工作存在的问题和面临的困难,大家畅所欲言,建言献策,希望舞蹈学院要加强宣传和推广考级工作力度,让北京舞蹈学院的考级工作更具有时代光彩,让舞蹈考级真正能够服务于学生,使青少年学生的舞蹈水平和素质修养得到真正的提升。舞蹈考级教育学院院长郭田表示,通过沟通交流,明确了今后要努力的方向,就师资、教材、管理、协作等方面,谈了初步设想和即将开展的工作,相信在大家的共同努力下,舞蹈考级工作一定会有更好的发展。
    (舞蹈考级教育学院 /牟可)

     

TOP