导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

北京舞蹈学院2016供需双选会圆满落幕

  • 3-1中国古典舞系1班.jpg

    3-2中国古典舞系2班.jpg

    3-1中国古典舞系1班.jpg

    3-2中国古典舞系2班.jpg

  •  

    北京舞蹈学院“2016届毕业生供需双选会”于1月5日—7日隆重举行,此次供需会呈现层次高、领域宽、岗位需求广泛等特点。本着引导并辅助学生拓宽就业渠道、实现高质量就业的原则,双选会以开幕式、专业汇报展示、视频展示、作品展览、用人单位座谈会及供需洽谈等多元形式展现毕业生风采,为毕业生和用人单位搭建优质双选的良好平台。
    本次供需双选会邀请到来自全国近百家用人单位的领导、老师和来宾,其中各类表演院团和培训机构29家,高等院校31家,文化艺术企业21家。用人单位向我院大学生提供的就业岗位总计近400个,其中表演类岗位203个,教育类岗位149个,编导类岗位13个,艺术设计类岗位10个,文化管理和策划类岗位24个。
    在1月5日举行的开幕式上,副校长赵铁春为开幕式致辞,热忱欢迎全国各用人单位来我校招聘毕业生,并介绍了我校教育综合改革的进展情况:原有十个教学系部经过论证并结合学科特点,自2015年起整合了一些系部和专业,成立了创意学院、人文学院、教育学院三个二级学院,未来还将继续深化改革。开幕式后,中国古典舞系表演一班进行了首场专业汇报展示。
    在为期三天的供需双选会中,中国古典舞系、中国民族民间舞系、创意学院编导系、创意学院现代舞系、创意学院艺术设计系、人文学院舞蹈学系、研究生部分别进行了精彩绝伦的专业汇报展示。没有参加本次现场展示的院系,也精心制作了班级宣传视频。毕业生们充分展现着自身良好的专业素养及昂扬的精神面貌,为用人单位与毕业生之间相互了解和双向选择奠定基础。
    1月6日,我校党委副书记迟行刚、学生工作部部长惠彤、团委书记张源、各院系党总支(党支部)书记及教务处、教学实践中心的负责人与十家用人单位代表召开了用人单位座谈会。各用人单位代表在感谢我校搭建交流平台、给予人才输送与教学支持的同时,也对目前人才培养模式侧重方向提出建设性意见与殷切期望。用人单位均表示,基于当前社会对于复合型人才的渴求度,应建立起文化素质教育、专业技能培养、思想道德人格品质培养的全方位发展的人才培养模式,对地方文化、人文环境融会贯通,提高学生的责任心与沟通能力,加强教育学与心理学的理论储备,成为具备良好文化理论素养与教育教学技能的高级舞蹈人才。
    供需洽谈会现场如火如荼,用人单位渴求的目光是对学校人才培养模式及教育教学成果的极大肯定。学校先后多次举办各类就业辅导讲座,帮助毕业生们及时转变就业观念,端正择业态度,提前做好自身定位,着眼社会需要树立正确就业价值取向。近年来,毕业生们越来越多地主动选择外省市用人单位,到祖国需要的地方为文化建设贡献力量,在不同的岗位上实现人生价值。
    北京舞蹈学院2016届毕业生正满载着母校的殷切希望,怀揣着感恩之心奔赴祖国各地,用脚踏实地的努力诠释舞院“攀登专业高峰,全面提升素养,追求高尚境界,创造诗画人生”的成才标准。
    (学生工作部  文/于卓妹 图/牟可 侯达)

TOP