导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校第二所“市级校外人才培养基地”在海南省成立

  • 校长郭磊与海南省委宣传部副部长林光强为培养基地揭牌

    揭牌仪式合影

    校长郭磊与海南省委宣传部副部长林光强座谈合作前景

    座谈现场

    领导们观看海南歌舞团演员芭蕾剧目汇报课

    剧目汇报课

  •  

    由北京舞蹈学院与海南省歌舞团合作共建的“北京高等学校市级校外人才培养基地”1月22日在海口市挂牌成立。我校校长郭磊与海南省委宣传部副部长林光强共同为培养基地揭牌。我校教学实践中心主任胡淮北及海南省歌舞团团长彭煜翔也参加了揭牌仪式。
    “北京高等学校市级校外人才培养基地”是由北京市教委核准建立,旨在进一步推进北京高等学校与社会企事业单位、科研院所的深度合作,建立教科结合、校企协同的人才培养新机制;同时进一步拓展校外实践教学资源,促进高校转变教育思想观念,培育和提升北京高等学校学生的创新精神、实践能力、社会责任和就业能力。
    2010年,经北京市教委批准,我校第一所市级校外人才培养基地在国家大剧院成立。六年来,我校与国家大剧院在舞台剧目演出、社会艺术普及教育等方面合作成绩斐然,为广大师生提供了广阔的社会实践平台。2015年北京市教育委员会批准在海南省歌舞团设立我校第二所市级人才培养基地,这也是我校首次在京外建立市级人才培养基地。
    海南省歌舞团隶属于海南省文化厅,为国办专业艺术表演团体,旗下拥有歌舞团、歌舞剧院剧场、附属芭蕾舞蹈学校等多方面优势资源,与我校有着长期良好的实践合作。多年来,双方已在实践剧目展演、教学实习、剧目创作等方面取得丰硕成果。
    随着国家“一带一路”建设战略的发展,借助海南国际旅游岛得天独厚的自然条件及丰富多样的文化资源,此次市级人才培养基地的落成必将促进双方在教学、实践等各领域更加全面深度的合作,同时也将联合国家大剧院三方共同打造我校高校人才培养新机制。
    据悉,由我校教学实践中心、青年舞团与海南省歌舞团联合出品的舞剧《东坡海南》正在紧张的制作排练中,并将于今年上演。
    (教学实践中心 文/张昊)
     

TOP