导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

中共北京市委任命王旭东同志为我校党委书记

  • 北京市委组织部副部长李世新

    市委教育工委常务副书记张雪

    北京舞蹈学院党委书记王旭东

    北京舞蹈学院原党委书记王传亮

    北京舞蹈学院院长郭磊

    会议现场

    会议现场

    会议现场

  • 3月17日下午,根据市委部署,北京舞蹈学院在综合楼6E会议室举行干部任免宣布会。北京市委组织部副部长李世新,市委教育工委常务副书记张雪,市委教育工委委员、干部处处长陈江华,市委组织部宣教政法干部处处长冷强田、副处长赵跃等领导出席了会议。学校领导班子成员、中层干部、学术委员会代表,工会、教代会、团委等负责人,党代会代表、市(区、县)人大代表、政协委员代表和民主党派负责人,近期退出领导班子的成员等近百人参加了会议。会议由校长郭磊主持。
    北京市委组织部副部长李世新同志宣读了《中共北京市委关于王旭东、王传亮同志职务变动的通知》并做重要讲话。市委决定,王旭东同志任中共北京舞蹈学院委员会书记,免去王传亮同志中共北京舞蹈学院委员会书记职务,调北京信息科技大学工作。
    李世新同志在讲话中指出,此次领导干部调整是北京市委根据北京舞蹈学院领导班子建设实际,经过通盘考虑和慎重研究做出的决定。北京舞蹈学院作为中国舞蹈教育最高学府,正走在建设世界一流舞蹈学府的征程中,全体舞院人在梳理总结六十年发展经验的基础上,不断深化综合改革、大力弘扬和传播舞蹈文化,为国家的文化繁荣做出了突出贡献。王传亮同志政治素质好,曾先后在北大、中央组织部、全国人大常委会机关等单位工作,站位高、视野宽,思路清晰,具有较强的大局意识和组织领导能力。他担任北京舞蹈学院党委书记已有十年时间,先后与三任院长团结协作,提出构建党委领导、校长负责、文化引领、教授治学、民主管理、情感关怀的学校内部治理新模式,大力推进校园环境、教育环境、情感环境建设,为北京舞蹈学院的改革发展做出了积极贡献,与广大教职工结下了深厚感情。李世新副部长对王传亮同志为北京舞蹈学院付出的不懈努力表示衷心的感谢,并祝愿他在新的工作岗位上取得更大的成绩。
    李世新指出,王旭东同志先后在北京语言大学、市教委机关和北京物资学院从事党务和行政管理工作,积累了丰富的领导经验,对高等教育教学的特点和规律有较好的把握。他事业心与责任感强、工作投入、待人谦和、关爱师生。希望王旭东同志到任后尽快熟悉情况,发挥自身优势,在新的岗位上取得更大成绩。也希望北京舞蹈学院领导班子成员、广大干部、教职员工自觉把行动统一到市委决定上来,全力支持、配合王旭东同志开展工作。
    李世新副部长结合我校工作实际,提出了三点希望:一是要准确把握大局大势,切实增强责任感、使命感,努力培养更多专业舞蹈人才;二是进一步加强领导班子自身建设和干部人才队伍建设,为事业发展提供有力保障;三是要全面落实从严要求,扎实推进作风建设。
    北京市委教育工委常务副书记张雪同志在讲话中高度肯定了王传亮同志在北京舞蹈学院十年工作期间所取得的成绩,并对王旭东同志的个人情况作了详细介绍。她对学校发展提出了三点希望:一是抓住机遇,深化改革,加快中国特色世界一流舞蹈高等学府建设步伐;二是按照全面从严治党的要求,推动学校党的建设,为全面改革发展提供坚强保障;三是切实抓好大学生的思想政治教育工作,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
    王传亮同志表示坚决拥护和服从市委的决定。他感谢组织的信任和培养,感谢学院几届院长和领导班子,各位老专家、老领导、广大教职工的大力支持和帮助。相信北京舞蹈学院在新任党委书记王旭东同志和郭磊校长及领导班子的带领下,在北京市各级领导的关怀和大力支持下,一定会取得更加辉煌的成绩。
    王旭东同志在讲话中表示,在新的教育形势下,高校党委书记使命光荣、责任重大,调任北京舞蹈学院党委书记对自己是一次考验和挑战,他将加强学习,尽快融入舞蹈学院大家庭,认真履行好党建第一责任人的职责,带领学校领导班子和广大教职员工共同努力,早日实现建设中国特色、世界一流舞蹈大学的目标。
    郭磊同志代表北京舞蹈学院领导班子表示坚决服从市委的决定,对王传亮书记长期以来为北京舞蹈学院事业发展付出的心血、智慧和汗水,做出的贡献表示感谢,希望王传亮同志一如既往地关心支持学院发展。同时他代表学院班子成员对王旭东书记的到来表示热烈欢迎,他将与全体领导班子成员全力支持王旭东书记的工作,共同谋划好学院“十三五”战略和未来发展,团结带领广大师生员工继续深化教育教学综合改革,提高办学水平和人才培养质量,努力实现学院“双一流”的建设目标,为国家文化发展和首都建设做出应有的贡献。
    (党委宣传部 文/刘菲 图/牟可)
     
    附北京舞蹈学院党委书记王旭东简历
     
    王旭东,男,1967年10月出生于江苏南通,中共党员,教育学博士,教授。1989年7月本科毕业于南京师范大学,1992年7月硕士毕业于北京师范大学,2007年6月获北京大学博士学位。曾任北京语言大学党委办公室秘书、高教研究室副主任、学生处处长、学工部部长。2003年10月任北京市教育委员会专职委员。2005年8月任北京物资学院党委副书记,2006年12月任副院长,2010年5月任北京物资学院院长。2016年3月起任北京舞蹈学院党委书记。
    研究领域:教育学原理、教育社会学、高等教育管理。
     

     

TOP