导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校青年舞团赴新加坡交流演出获好评

  • 《明星风采》

    《点绛唇》

    《红色恋情》

    《雪·梅兰》

    《兰亭修竹》

    《春之祭》

    《春之祭》

    《历史的奋进》

    《动律·定律》

    谢幕合影

  •  

    我校青年舞团应新加坡国立大学艺术中心的邀请,由青年舞团党支部书记刘轰、教学实践中心张昊老师带队,3月4日一行14人赴新加坡进行交流。并于3月11日与新加坡国立大学华族舞蹈团在新加坡国立大学艺术中心剧院共同打造了《空间·时间·心灵》舞蹈专场演出。新加坡文化、社区及青年部长傅海燕、中国驻新加坡大使馆人员、新加坡国立大学师生及多名新加坡舞蹈界艺术家亲临现场观看演出。作为以《Wonder》为主题的“第十一届新加坡大学生艺术节”的开幕式演出,我院青年舞团以精湛的舞蹈技艺与精彩艺术展现赢得了前来观看的新加坡社会各界的一致好评,提升了学校在海外的美誉度和影响力。
    学校青年舞团与新加坡国立大学华族舞蹈团共同献上了《明星风采》《点绛唇》《红色恋情》《雪·梅兰》《兰亭修竹》《春之祭》《历史的奋进》《动律·定律》八部融合中国传统与现代艺术的舞蹈作品。现场观众座无虚席,气氛热烈,时时报以热烈掌声和喝彩声。演出结束后,现场观众带着对北京舞蹈学院青年舞团的仰慕和崇敬之情,与青年舞团演员进行了演后交流活动。
    新加坡国立大学常务副校长陈永财对我校青年舞团演员的艺术审美与舞蹈表演水平给予了高度评价,他认为我校青年舞团的演出具有国际一流的高水平,为本届艺术节增添了靓丽的色彩。本次与我校青年舞团的交流排演,为其舞蹈团演员提供了一次非常好的学习机会,促进其演员提升表演水平,希望今后可以创造更多的合作交流机会。新加坡国立大学艺术中心总监陈琼花等也表达了对我院的感谢,并希望有机会可以带艺术团回访北京舞蹈学院。
    (青年舞团  文/姜雪  图/新加坡国立大学艺术中心)

     

TOP