导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

国家教育行政学院中青班来我校现场教学:“大美不言”展现国舞精髓

  • 我校党委书记王旭东与国家教育行政学院老师交谈

    我校校长郭磊与国家教育行政学院老师交谈

    我校党委副书记迟行刚主持

    合影

    汉唐古典舞《相和歌》

    古典舞独舞《飞天》

    维吾尔族群舞《多郎·麦西来甫》

    芭蕾舞《舞悦春江》

    汉唐古典舞《洛水佼人》

    古典舞独舞《水墨孤鹤》

    古典舞双人舞《红色恋情》

    《华尔兹》

    芭蕾舞《睡美人》

    古典舞独舞《点绛唇》

    古典舞男子四人舞《秦王点兵》

    汉族民间舞群舞《淮水情兰花弯》

  •  
    3月23日下午,国家教育行政学院第四十七期高校中青年干部培训班在我校开展现场教学。来自全国百余所高校的近130名学员参加学习。我校党委书记王旭东、校长郭磊接待并陪同观看了《大美不言》北京舞蹈学院教育教学成果展示。
    我校党委副书记迟行刚主持现场教学。他从我校的办学定位、学科建设、人才培养、内涵发展等方面,详细梳理了学校发展历程。详细介绍了中国舞蹈教育发展现状,阐释了我校近年来教育综合改革的思路以及目前实践的具体做法与效果。我校创办于1954年,是中国唯一一所专门化的舞蹈专业教育最高学府,也是当今世界规模最大专业设置全面的舞蹈知名院校。在60余年的发展中,培养了一代又一代杰出舞蹈人才,为国家文化艺术事业做出了不可替代的贡献。我校以“遵道崇德,天地人和;文舞相融,德艺双馨”校训为引领,努力实现“坚持高层次的文化追求、坚持高质量的人才培养、坚持高水平的普及教育”的工作目标,加快建设中国特色、世界一流舞蹈大学的进程,为国家文化发展和首都建设做出新的更大贡献。
    随后,全体学员观看了由我校各院系本科生表演的《大美不言》北京舞蹈学院教育教学成果展示。“大美不言”是我校高雅艺术展演经典品牌,涵盖数十台传统剧目与新创剧目结合的经典演出,呈现了丰富且厚重的中国舞蹈文化精髓,充分展示了我校教育教学成果,多次跟随国家领导人出访交流,获得国际各界友人的高度评价。
    演出结束后,学员们纷纷表示此次现场教学走进“舞蹈家摇篮”开拓了艺术视野,对艺术专业的教育教学有了直观的了解,感叹于舞蹈文化“美”的深意,并对我校学生高水平的专业水准赞叹不已。
    (党委宣传部 文/刘菲 图/牟可 侯达)

     

TOP