导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

党校圆满举行第27期入党积极分子培训班

  • 我校副校长、党校常务副校长刘岚

    与会领导与老师

    党委组织部副部长陈华

    合影

    我校团委书记张源主持

    学生代表黄嘉君

  •  

    为进一步规范党员发展工作,严格党员发展程序,提高党员发展质量,北京舞蹈学院党校成功举办第27期入党积极分子培训班。3月25日在教学楼主楼701教室,党校隆重举行结业典礼。学校副校长、党校常务副校长刘岚,党委组织部副部长陈华,党委学生工作部部长惠彤,研究生部党总支书记徐颃,创意学院党总支书记白靖毅,人文学院党总支书记李天欣,青年舞团党支部书记刘轰,芭蕾舞系党支部书记关於,中国民族民间舞系党总支副书记李卿,各院(系)辅导员参加结业典礼。结业典礼由学校团委书记张源主持。
      大会在庄严的国歌声中拉开序幕。陈华副部长代表党校对第27期入党积极分子培训学习进行了总结。她指出,本期培训班的举行正值全党认真学习贯彻十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话之际,本期培训的主要内容是,学习党的基础知识,贯彻落实十八大赋予我们的新任务,明确新时期青年一代的光荣使命。她强调,本期培训班有三个特点,一是实施严谨的教学安排;二是实行严格的教学管理;三是实现发展工作的联动机制。最后,她要求全体学员要以本次培训为起点,在完成专业学习的同时进一步提高综合素养,为社会发展贡献出自己的正能量。
      中国民族民间舞系黄嘉君同学、创意学院编导系苏桂玉同学作为学员代表先后发言。她们表示,通过此次培训,对党的认识更加深入、深切、深刻,要对照《党章》要求,严于律已、严以修身,时刻以共产党员的标准严格要求自己,在校风学风建设中发挥带头作用,争取早日加入党组织。

    本期培训班于上学期末开班,共有116名学员顺利完成学习任务,荣获党校结业证书。学员代表发言后,与会领导为培训班优秀学员代表颁发结业证书,并集体合影留念。  
    刘岚副校长在讲话中指出,通过此次培训学习,全体学员进一步端正了入党动机,深刻领会了党全心全意为人民服务的宗旨,世界观、价值观、人生观进一步得到升华,并结合党员发展工作对全体学员提出希望,既要在组织上入党,更要在思想上入党。她指出,参加入党积极分子学习培训是成为合格党员的重要前提,培训学习的时间虽然是短暂的,但全体学员对党的理想信念的追求却是永恒的,要以对党的事业高度负责的精神,不断增强做好青年党员发展工作的责任感和使命感。全体学员要正确认识新时期的党员标准和要求,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》要求,坚守《准则》高线、严守《条例》底线。她勉励全体学员发扬学院对党的事业执着追求的光荣传统,继承对舞蹈艺术的奉献精神,作为舞蹈事业的后继者,肩负起时代赋予的神圣职责使命,在学习、工作、生活中从严从实要求自己,发挥党员的先锋模范带头作用,争做德艺双馨的舞蹈人才,实现自己的青春梦想。
                                          (党委组织部 文/韩林岐 图/阮伟)

     

TOP