导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开第七届工代会暨第四届教代会第五次会议

  • 会议现场

    教代会全体代表合影

    我校党委书记王旭东

    我校校长郭磊

    我校副校长、工会主席刘岚

    我校工会常务副主席李贺华

    北京市教育工会常务副主席邱爱军

    分组讨论会场

    “2015年度模范、先进小家”获奖代表合影

    “2015年度优秀工会干部”获奖代表合影

    “2015年度优秀工会干部”获奖代表合影

    “2015年度优秀工会积极分子”获奖代表合影

  •  

    4月6日下午,北京舞蹈学院第七届工代会暨第四届教职工代表大会第五次会议于我校沙龙舞台隆重召开。我校党委书记王旭东、校长郭磊等学校领导、教代会代表、全体中层干部、工会干部、讲师及科级以上人员、老干部代表等近200人出席会议。北京市教育工会常务副主席邱爱军代表上级组织出席会议。会议由教代会副主席刘轩主持。
    王旭东书记在致辞中高度肯定了工会教代会在“十三五”开局之年对学校立足新起点、布局新战略、谋划新发展提供重要决策依据的地位作用,并就进一步做好工会、教代会工作提出三点希望:一是推进教代会规范化建设,为教职工参与学校管理提供制度保障;二是加强工会自身建设,充分发挥桥梁纽带作用;三是增强代表的履职意识,提升自身建言献策的能力。他指出,学校将把加强工会教代会建设作为深化综合改革、推进依法治校的重要抓手和关键举措,一如既往、更大力度地支持工会教代会工作,把2016年的工作抓紧、抓好、抓实,为全面推进创建世界一流的舞蹈高等学府而不懈奋斗!
    郭磊校长从学校教育改革发展角度做2015年学校工作报告。报告从“落实主体责任,全面从严治党;深化教育教学改革,提升人才培养质量;提升科研水平,学术研究与创新能力大幅提高;加强德育工作,构建育人工作机制;拓展国际交流,推进舞蹈普及和社会服务工作;共享发展成果,维护教职员工根本利益;加强‘校园环境’建设,提高服务质量;增收节支,勤俭办学,不断完善财务管理水平;落实党风廉政纪委监督责任,确保学校工作在阳光下运行”等九个方面进行了回顾总结。
    同时,郭磊校长从“加强党的领导,为事业发展提供坚强保障;继续深化教育教学综合改革,创建‘双一流’学校;将2016年作为‘管理建设年’,全面提升学校管理水平;坚持开展健康幸福工程,为师生创造更大的发展空间”等四个方面展望2016年工作发展规划,希望共同在各自的岗位上锐意进取、攻坚克难,团结协作求和谐,集中精力谋发展,为北京舞蹈学院的发展和美好未来做出新的更大贡献。
    我校工会常务副主席李贺华做了题为《围绕大局公转,聚焦服务自转,画好和谐舞院之圆》的工作报告。回顾2015年我校工会在学校党委领导下以服务教职工为根本,以实施“健康幸福工程”为主线,以构建和谐情感家园为目标,积极发挥“维护职能、参与职能、教育职能、建设职能”的作用,突出实干、实效,焕发工会基层组织活力,努力创建舞院和谐之家;强化依法、依规,落实校务公开,推动民主政治建设;坚持聚优势、强特色,打造深受教职工喜爱的活动品牌。
    报告中指出,展望“十三五”规划开局之年,组织工会干部培训,加强基层工会组织建设;积极推进民主管理,切实发挥教代会职能作用;积极推进师德建设,努力提高青年教职工素质;加强机制建设,切实维护教职工合法权益;推动健康幸福工程建设,构建和谐情感环境。坚持围绕国家大局和教学中心搞好“公转”,同时聚焦服务群众搞好“自转”,以“三严三实”精神不断夯实工会工作的政治性、先进性和群众性,团结、激励广大教职工为学校教育事业的科学发展贡献力量,在舞蹈教育和文化艺术领域为党的群众工作固守一片红色领地。
    我校副校长、工会主席刘岚宣读2015年工会工作和“2015年度模范小家”、“2015年度先进小家”、“优秀工会干部”、“优秀工会积极分子”及学校第二届教职工“健康之星”等评选表彰决定。同时,号召广大教职员工向受到表彰的集体和个人学习,立足岗位,争创佳绩,共同谱写伟大中国梦的舞院新篇章。学校领导为获奖代表颁奖。
    会后,代表们进行分组讨论并审议《学校行政工作报告》《工会教代会工作报告》《工会经审工作报告》及“代表提案”。代表们一致对学校深化教育教学改革成果给予认可,并对“十三五”发展规划积极建言献策。
    市教育工会常务副主席邱爱军对我校工会教代会组织管理及工作水准的规范化、严谨性、全方位、深度立体化表示高度认可。她强调,党的十八大以来,习近平总书记多次就工会工作发表重要讲话,要认真学习贯彻中央党的群团工作会议精神,让群团组织发挥联系教职工的桥梁纽带作用。同时,她对工会进一步开展工作提出三点希望:一是减上补下,夯实基层;二是切实维护并保障教职工合法权益,致力提高身体、技能综合素质;三是紧扣增强“三性”、去除“四化”的主线,履行自身职责不懈怠。
    2016年是“十三五”规划开局之年,学校将切实落实党委提出的情感环境建设、健康幸福工程建设的总体要求,不断细化落实各项改革措施,扎实提高管理水平和办学质量,积极探索工会创新发展的新思路、新方法、新途径,不断增强工会组织的服务意识,提高维权能力,促进和谐校园建设,团结激励广大教职工继续发挥主力军作用,为创建中国特色、世界一流舞蹈高等学府贡献更多力量!
    (党委宣传部 文/于卓妹 图/牟可 侯达)

     

TOP