导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

“书香舞院?书舞人生”我校举行第七届“读书月”活动开幕仪式

  • 我校党委书记王旭东致辞

    我校校长郭磊讲话

    党委书记王旭东与校长郭磊为教职工之家“读书沙龙”图书墙揭幕

    北京工业大学耿丹学院图书馆馆长付瑶接受授牌

    教师代表胡岩分享读书经验

    毕业生代表兰天文分享读书心得

    学生代表发出“走进图书 品读经典”倡议

    音乐剧系学生配乐诗朗诵

    校领导与获“赠书之星”教师代表合影

    合影

  •  

    4月13日,在第21个世界读书日到来前夕,我校“书香舞院·书舞人生”第七届“读书月”开幕仪式暨教职工之家“读书沙龙”揭幕仪式隆重举行。学校党委书记王旭东、校长郭磊、党委副书记迟行刚、副校长王伟、刘岚,部分中层干部及师生出席了开幕仪式。活动由图书馆馆长何群主持。
    党委书记王旭东与校长郭磊共同为教职工之家“读书沙龙”图书墙揭幕。党委书记王旭东为第七届读书月开幕致辞。他指出,“读书月”活动无论是在建设一流艺术院校的目标定位方面,还是在学科专业发展、学生专业成长方面都非常有意义。读书可以提升人的品味、情趣和修养,培养阅读习惯,享受阅读人生。他希望全校师生在重视舞蹈艺术实践的同时,必须沉下心来,拓宽视野,认真读书,从而进一步提高学校的办学水平、提高师生的全面素质。他祝愿第七届读书月活动圆满成功,祝愿师生们从读书中获得更多的乐趣与知识。校长郭磊表示,学校读书氛围的培养与营造,对于艺术院校师生学习和生活方式的确立具有重要意义。他希望全校师生满怀热情地读书,学校将继续努力改善师生的读书学习环境。
    教师代表中国古典舞系胡岩老师与现场师生分享了读书和创作经验,他认为读书丰富了自己的创作,而创作则激励自己去读书,当书中人物转化成舞蹈人物,图书便舞起来、动起来、活起来。毕业生代表兰天文也用亲身经历与大家分享读书心得。研究生代表王雅静、本科生代表王诗宇、附中学生代表刘雨彤向全校学生发出“走进图书品读经典”倡议。学校领导为徐晓彤、苏娅等老师颁发“赠书之星”证书。音乐剧系学生们以配乐诗朗诵《图书馆》(泰戈尔)的形式,发出对阅读的唱响。最后北京工业大学耿丹学院图书馆馆长付瑶讲话,并接受“北京舞蹈学院图书馆耿丹分馆”授牌。
    北京舞蹈学院“读书月”活动连续举办过六届,每届都吸引了全校师生的积极参与。本届“读书月”以其丰富的内容、新颖的形式,不断推陈出新,陆续将开展读者座谈、名家讲座、赠书读书表彰、读书征文等一系列活动,继续引领师生开拓视野、传承经典,在读书中陶冶性情。
    最是书香能致远,唯有读书方宁静。让我们用知识锻造智慧,籍经典舞动人生,走进图书,共建书香舞院。
    (图书馆 文/王彬 图/牟可)
     
     
     
     

     

TOP