导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

校领导参加毕业生座谈会

  • 座谈会现场

    我校党委书记王旭东讲话

    毕业生代表

    毕业生发言

    毕业生发言

    毕业生发言

  •  

    4月14日上午,学校召开往届、应届毕业生座谈会,就人才培养听取意见和建议。学校党委书记王旭东、副书记迟行刚、副校长刘岚、研究生部主任兼党总支书记徐颃、团委书记张源等参加座谈会。会议由学生部部长惠彤主持。
    座谈会上,现从事舞蹈艺术创作表演、文化传播、艺术教育、舞蹈研究以及在社会各行业工作的往届毕业生和今年的应届毕业生结合在校学习期间和参加工作后的实践感受畅所欲言。大家对学校正在深入开展的教育教学综合改革给予充分肯定,并就学校的学科发展、课程设置、以及人才培养模式的平台建设、方式方法提出很有建设性的合理化建议。
    往届毕业生韩旭从自身创业经验出发提出建立学科思维模式以及提升基础专业技能的重要性。史傲认为在校期间的能力培养为日后工作经验的积累及高强度适应能力奠定有力基础。孙晓牧提出要获得学习、掌握技能的方法,热爱学业及所从事行业。安婷强调组织、沟通、协调、团队协作以及文字运用能力的重要性。刘凡建议加强跨专业选修课程建设,加强师生间交流和对学生的心理引导。岳子珂指出充实的课程设置、丰富的实践机会和扎实的学生工作经验改变人生方向。刘晓欧鼓励同学们要以充满正能量、阳光积极的心态坚持追梦。刘洋建议学校开设语言类课程,全面提升学生综合能力素养。杨阳总结村官工作经验,强调应提升自学能力,培养恒心与耐心。
    应届毕业生代表们梳理四年学习过程中的收获与感触,以自身观点总结学科优势、分析学科现状并提出建设性意见。
    王旭东书记最后指出,学校正值“十三五”规划论证制定期间,全校正在不断细化落实各项改革措施,扎实提高人才培养水平和办学质量。毕业生们的创新性意见及合理化建议对学校不断深化教育教学改革、调整人才培养方案与进一步开展各项工作具有建设性意义。同时,他也表示为毕业生们做出的成绩感到骄傲,鼓励大家一如既往地踏实工作、积极进取,为母校增光,为国家的艺术事业贡献力量!
    (学生工作部)

     

TOP