导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

中国民族民间舞系召开“十三五”规划编制工作座谈会


  •  

    4月14日下午,“十三五”规划编制工作座谈会在中国民族民间舞系举行。系主任黄奕华、党总支书记惠彤、副主任张晓梅、“十三五”编制工作小组的部分成员参加了会议。学校党委书记王旭东应邀出席了会议。
    座谈会上,系主任黄奕华老师结合本系宣传片及出版物,着重介绍了中国民族民间舞系建系30年来的发展情况,用详实的数据、代表性剧目介绍了本系的学科建设、科学研究、招生与就业、人才培养模式、师资队伍建设、教育教学改革等方面的情况,并对未来五年的工作规划进行了简要汇报。她提出中国民族民间舞系将以培育国家级名师、培养学者型人才为工作重点,在回顾与梳理已有教育教学成果的基础上,继续坚持传承与创新,创作推出更多优秀剧目;不断探索与研究,提高人才培养质量;不断加大对外交流,提升中国民族民间舞在国际舞台上的影响力。与会的其他教师也结合多年的工作经验,就国际交流、人才培养模式、传承与创新等方面的工作进行了汇报与交流。
    党委书记王旭东认真听取了中国民族民间舞系的各项工作汇报,对他们在“十二五”期间所取得的成绩给予了高度肯定,并对基层党建工作提出了要求。他强调基层党组织要不断加强学习,明确工作目标和内容;要加强党风廉政建设,尤其在严格考试招生制度上下功夫;要加强学生思想政治工作,按照大学生行为规范严格要求学生。他指出,中国民族民间舞系对于传承中国文化,建设中华传统艺术宝库有着深厚的使命感与责任感。作为有着优良传统的专业院系,面向“十三五”的发展,一要深化教育教学改革,提高人才培养质量。打破常规的思维模式,在招生生源、课程设置、培养方案上勇于创新,用现代的教育理念培养社会需要的艺术人才;二要提升教师科研与创作能力,探索艺术的规律性问题,培养专家型学者;三要加强学科专业建设,明晰舞蹈学科专业建设的整体构架,并以此为需求调整优化师资队伍结构;四要创新人才培养模式,不断引领艺术市场发展,在“双一流”理念的推动下,朝着建设“世界一流的舞蹈学科”的方向不断努力。
    (党院办公室 文/段晓萌 图/段晓萌)
     

     

TOP