导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

芭蕾舞系举行“十三五”规划编制工作座谈会

  •  


     

     

    4月14日上午,“十三五”规划编制工作座谈会在芭蕾舞系举行。芭蕾舞系主任邹之瑞、党支部书记兼副系主任关於、部分教师代表、“十三五”编制工作领导小组办公室的成员参加了会议。党委书记王旭东、副校长邓佑玲出席会议并讲话。
    会上,系主任邹之瑞老师介绍了芭蕾舞系历史沿革、学科的发展现状、学生招生与就业情况以及国内外专业院团情况,并介绍了芭蕾舞系聘请外籍专家工作、“2+2”人才培养模式、教师队伍建设等工作,对未来五年建设世界一流的芭蕾舞学科提出了工作设想。党支部书记兼副系主任关於老师就党建、思想政治教育、安全稳定、党风廉政建设、就业等工作进行了汇报。其他参会教师也分别从自己的专业领域分享了工作中的经验。
    副校长邓佑玲以芭蕾舞系2014年为纪念建校六十周年而排演的古典芭蕾经典名剧《天鹅湖》为例,着重强调了传承的重要性,并希望芭蕾舞系在认真总结“十二五”时期工作的同时,结合教育教学改革、院团的改革、国内外的艺术资讯,做好“十三五”规划的编制工作,增强理论研究,不断用芭蕾这种国际化的艺术语言在世界舞台上讲好“中国故事”。
    党委书记王旭东在听取汇报的过程中,与参会人员进行深入交流。他就高精尖舞蹈表演人才的培养、编创人才培养、学科定位、芭蕾舞演出市场前景、社会对芭蕾舞人才的需求以及将中国元素融入芭蕾舞创作中等问题与教师们进行了深入的探讨。他充分肯定了芭蕾舞系在人才培养模式上做出的有效尝试和探索,对其在对外文化交流与承担国家任务等工作中取得的成绩给予高度评价。他指出,芭蕾舞系在“十三五”时期要继续拓展与高水平院团的合作,不断培养高素质的舞蹈表演人才;要有明确的学科意识,不断总结人才培养的规律性经验并加以推广;要抓好基层党建工作,坚持全员育人,坚持社会主义的办学方向;要坚持党政联席会议制度,民主决策学科的发展与改革事项。
    (党院办公室 文/段晓萌 朱金奕 图/段晓萌)

TOP