导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校就“十三五”规划编制工作征求学生意见


  •  

    4月22日中午,我校召开“十三五”规划编制工作学生座谈会。党校办公室、学生工作部、“十三五”编制工作小组相关人员及各院系的15名学生代表参加了座谈会。
    座谈会上,学生代表们踊跃发言,立足学校未来五年发展,就如何拓宽国际视野,完善课程体系建设,加强学科间、校际间的沟通与合作,加强校园环境建设,营造校园文化氛围,提高实践能力等话题畅所欲言、各抒己见。建议主要集中在三个方面:
    一是加强国际间交流合作,拓宽国际视野。本科生代表希望能够聘请更多的外籍专家来校授课并增加国际演出、学习机会;研究生代表希望增加海外访学、研修机会,并相应的在学校内开展英语口语课程及沙龙,为交流及学术研究打下扎实的语言基础。
    二是加强学科间、校际间、校友间的交流,打破专业壁垒。学生代表希望在现有专业课的基础上,不断完善培养方案,丰富课程体系,并加强学科之间的交流,尤其是表演、编创与设计专业之间的合作;同时加强校际间关于同类学科或文化产业、艺术管理等专业方面的学习;建议举办优秀毕业生经验分享会等活动。
    三是细化人才培养模式,加强专业课程的学习,不断提升社会实践能力。研究生代表希望能够在现有公共课程及本科知识体系的基础上,加强本专业的深化学习。本科生代表希望能够更新丰富现有教材内容,关注国际前沿理论知识,提升研究能力。建议学校多开展田野调查、工作坊、高雅艺术进校园等活动。
    下一阶段,学校将继续广泛征集学生意见,在“十三五”发展规划中积极吸纳学生的合理化建议,共同谋划好学校“十三五”发展建设。
    (党院办公室 文/段晓萌 图/段晓萌)

TOP