导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校附中举行“消防应急疏散”演练

  • 我校附中校长杨纳讲话

    我校附中党总支书记张立军讲话

    我校保卫处处长秦永清讲话

    演练现场

  •  

    为了保障学生的生命安全,增强学生消防安全意识,提高自护自救能力,降低在发生校园突发事件时的损失,提高学校的安全管理水平,我校附中于4月21日下午举行了消防应急疏散演练。
    为做好这次安全演练,学校事先制定了周全的演练预案。在全校师生随着“应急警报”铃声的响起,演练正式开始。由于事先的预案宣传到位,各部门负责人及各层公寓老师明确各自的岗位和职责,第一时间迅速到岗,协助学生快速、有序的按照学校制订的紧急疏散路线图撤离至附中楼天井,继而进行了人数清点。整个演练过程紧张有序,没有出现混乱的场面,有些同学甚至拿好了湿毛巾捂住口鼻,体现了学生遇到灾情能够适当自救的应变能力。演练结束后,保卫处处长秦永清、附中校长杨纳、党总支书记张立军对本次消防演习的各项细节进行了总结分析,提出了具体的要求。
    在平日的学习生活中,附中强调对学生的安全教育,注意对学校的消防安全设施的检查,彻底消除安全隐患,确保学校师生的生命安全,消防应急疏散演习是我校附中每学期必须进行的教育项目。本次演练进一步完善了学校疏散防护应急预案,提高了学校组织防灾疏散的能力,增强了全体师生的防灾技能,提高了全体师生对防灾警报信号的认知和应急防护能力。
        安全之重,重于泰山!防患未然,创建安全、文明、和谐校园,让每个学生茁壮成长!
                                                                     (附中 文/钟心怡 图/范洁)

     

TOP