导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【学习贯彻十八届六中全会精神】研究生党总支专题学习会

  •   12月6日中午,研究生党总支全体教师及学生党员在我校舞蹈剧场学习了十八届六中全会精神。此次学习由刘岚副校长主持,主讲人是北京市市委党校刘智峰,学习的主题是“严肃党内政治生活,加强党内监督”。研究生党支部全体学生党员到会并认真学习。

      刘智峰教授首先回顾了每一届中央全会的重要内容,重温了各届领导人的主要思想,显示了中国共产党一步步走来的光辉岁月。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,加强党的建设,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创治国理政新局面提供了重要保证。此次十八届六中全会,以全面从严治党为主题,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为全党共同任务,审议并通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例(试行)》。刘智峰教授强调,反腐倡廉,必须从党内抓起,从核心抓起,自上而下整改。反腐倡廉工作是我党立党之本、执政之基,全力推进党的反腐倡廉工作是我党面对新形势新任务做出的历史抉择。严肃党内政治生活是我们党的优良传统和政治优势,也是全面从严治党的基础,党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。党内监督是党的建设的重要内容,也是全面从严治党的重要保证,党的执政地位,决定了党内监督在党和国家各种监督形式中是最基本的、第一位的。

      会后,研究生党总支各支部就十八届六中全会精神进行了认真学习和深入讨论,党员们纷纷表示,我们需要不断加强理论知识学习,勤讨论,勤实践,提高我们自身的党性修养,增强党员意识,提升支部凝聚力。党员们都清醒认识到,党内政治生活、政治生态中出现的问题不是一时可以解决的,我们必须从自身开始持之以恒把党建基础工程抓好。坚持问题导向,坚持抓党建是针对管党治党存在的突出问题做出的正确判断。严肃党内政治生活是长久之事。在接下来的时间里,研究生党总支全体学生党员会继续学习会议精神,坚定信念、保持清醒、戒骄戒躁、有纪必执。将全会精神与学习实践相结合,将中央各项决策落实实处,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为文艺事业繁荣昌盛而奋斗。

      (研究生部 文/研究生党总支 图/杨念 李素冰)

TOP