导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

芭蕾舞系举办第三届英语演讲比赛

  •   

      12月9日我校芭蕾舞系在6A音乐厅成功举办第三届英语演讲比赛。芭蕾舞系主任邹之瑞、党支部书记关於、芭蕾舞系教授杨越等师生参加本次活动。学校团委书记张源、英语教研室教师等作为嘉宾出席了本次活动。

      

      芭蕾舞系一直十分注重对学生英语能力的培养,为了提高学生英语学习的积极性,提升学生英语表达能力,并创造良好的文化学习氛围,芭蕾舞系坚持每年举办英语演讲比赛。在本次活动中,学生们积极准备,并多次向学校英语教师咨询。在欢乐愉快的氛围中,不同年级的选手用英文向大家介绍自己、讲述个人对生活、学习上的不同看法、观点。学生们用自己的努力,积极向大家展示心中的芭蕾梦。本场比赛气氛热烈,得到现场观众热烈的掌声、喝彩声。

      

      本次英语演讲比赛在芭蕾舞系学生会的组织安排下,内容丰富、夺人眼球。不仅有精彩的现场英文演讲,也伴有歌舞和游戏。整场比赛张弛有序、轻松活跃,各位选手的演讲充分了体现了艺术院校学生多才多艺的风格,也体现了在党的社会主义核心价值观的感召下,青年人昂扬向上、勇于争先的进取精神。

      芭蕾舞系英语演讲比赛是芭蕾舞系为学生提供的良好的自我展示、英语交流学习的平台。它既丰富学生课余生活,加深学生对英语口语表达重要性的认识,又使学生敢于大胆说英语,勇于表现自我。学生们通过参加英语演讲比赛,培养了思辨能力和文化沟通能力。

      芭蕾舞系在学校领导、各部门的支持、帮助下,积极响应党和国家的号召,致力于建设世界一流的芭蕾艺术高等教育学科,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,用多种形式,如英文演讲比赛等,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

      (芭蕾舞系 文/王照丹 图/王琛 元万斌 王照丹)

TOP