导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

创意学院举办大师 “面对面”系列活动(四)

  •   

      12月9日,我校创意学院主办大师“面对面”系列活动之四——邀请旅法/旅美舞蹈视觉艺术家戴剑与我校师生进行交流,创意学院领导及师生参加了此次活动。

      

      本次活动由创意学院院长万素主持

      戴剑现任法国MaiOui Danse Arts艺术总监,原沈伟舞蹈艺术舞者,并于08年作为沈伟助手参与北京奥运开幕式《画卷篇》的创作与排练。同年加入美国后现代大师-催仕·布朗舞团(Trisha Brown dance Company),获得崔仕亲自提名葛瑞丝最佳舞者奖 。2012年波斯顿国际芭蕾舞大赛男子独舞规定剧目编导。他三次登台林肯中心艺术节演出,13次登上纽约时报,连续六年参加美国舞蹈节演出,足迹遍布亚,欧,南北美,澳洲等多个国家的各大艺术节,并曾任教于里昂国立艺术学院,美国本宁顿学院,纽约大学皇后学院,加州大学伯克利学院,亚历山大州立大学,加州Pomona学院,北京师范大学。

      

      戴剑老师首先通过了一段即兴表演与同学们分享了他对舞蹈的认识,同时介绍了他在多年摸索出的“MO”体系,也激发了同学们的激烈讨论。戴剑老师认为,即兴有不同的层次,但绝不是不知所谓的乱舞,在即兴过程要不断的认识,不断的把握“有”和“无”之间的关系,同学们在讨论中也获益匪浅。

      在活动的最后,我校创意学院副院长兼编导系主任张云峰代表创意学院向戴剑颁发了聘书,邀请戴剑成为创意学院客座教授。

      

     

    (创意学院 文/郑子豪 图/张红玉)

     

     

TOP