导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【学习贯彻十八届六中全会精神】离退休党员干部专题学习座谈会

  •   

      12月15日,离退休党总支、离退办召开离退休干部学习十八届六中全会精神座谈会。离退休党员干部32人参加会议。会议由离退休党总支副书记郝聪英主持。

      会上,与会人员集中观看视频,学习全国高校思想政治教育工作会暨高校党建会精神和习近平总书记在全国第十次文代会上的讲话精神。

      离退休党总支书记、离退办主任高毅军对2016年党总支、离退办工作进行总结,对前期围绕“两学一做”学习教育开展的各项工作进行梳理并对近期工作进行部署。表示当年学习教育任务和日常工作按要求完成规定动作的基础上,也充分考虑到了我们艺术院校老同志的特点,得到了老同志的肯定和支持,取得了较好的效果。在下一阶段,党总支、离退办将按照上级和学校党委相关工作要求,查摆不足制定措施,为老同志办实事办好事,完成好年底团拜和慰问工作。

      六位离退休党员代表在会上作了发言,结合历史、实践及自身体会,充分认识到只有中国共产党才能引领当代中国实现国家富强、人民幸福,才能引领中华民族实现伟大复兴;认为离退休党员始终要坚定理想信念,保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上、政治上、行动上紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党进程中积极体验美好生活、展示阳光心态,弘扬中华民族传统美德,传递向上向善的精神力量,影响和带动身边群众坚定不移跟党走,关心下一代健康成长,为党的事业增添正能量。同时也希望,从严治党要真管真抓,要理论联系实际,切实解决老同志生活中存在的问题。

      按照校党委工作部署,十八届六中全会召开以来,离退休党总支及时布置学习活动,通过集中学习和自学相结合、送书上门、晒学习笔记方式,将学习教育引向深入。

      (离退休人员管理办公室 文/高毅军 图/高毅军)

      

TOP