导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校史敏教授荣获“全球华人影响力人物-舞蹈艺术成就奖”

  •   

      

      

      12月20日,由香港卫视传媒集团、全球杰出华人联合会等单位主办的第二届全球华人影响力盛典暨香港“一带一路”国际投资峰会在香港国际会议中心隆重召开。来自海内外的近1000嘉宾和知名华人社团领袖参加了活动,本届盛典在“政商教科文”及公益慈善等领域评选出了全球华人影响力人物等奖项。我校中国古典舞系史敏教授荣获“全球华人影响力人物-舞蹈艺术成就奖”。

      

      

      史敏教授是国家一级演员、北京舞蹈学院中国古典舞系敦煌舞教研室主任,曾主演舞剧《丝路花雨》,主要舞蹈作品《飞天》《反弹琵琶》《天宫伎乐》等。1997年彻底告别舞台,开始敦煌舞教学研究至今20年,编写出版《敦煌舞蹈教程:伎乐天舞蹈形象呈现》《敦煌心语--敦煌舞教学研究集》《伎乐天男性舞蹈研究--动静结合的教学呈现》,在敦煌舞文化研究方面独树一帜。

      (党委宣传部)

      

TOP