导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

罗马尼亚民间歌舞团来我校与中国民族民间舞系交流

  •   

      

      12月21日下午,我校中国民族民间舞系师生在综合楼4A教室与来自罗马尼亚的“Doina Olt”民间歌舞团进行了艺术交流活动。罗马尼亚民间歌舞团由2名歌手和11名舞蹈演员组成,罗马尼亚文化中心5名工作人员陪同来校交流。来自中国民族民间舞系的部分大一和大四的同学们参与了此次交流活动。

      罗马尼亚民间歌舞团“Donia Olt”成立于1979年,曾赢得法国第戎艺术节和罗马尼亚Mamaia艺术节的大奖,也曾参加过世界各地举办的大型比赛。该歌舞团成立的目的是发扬Slatina地区的传统文化“Donia Olt”,舞者主要是男性。

      

      本次活动主要分为作品展示和互动交流两个部分。罗马尼亚民间歌舞团首先为大家带来了极富民族风情的舞蹈、歌曲和器乐演奏。舞者们富有富有感染力的舞蹈和歌手深情动人的演唱都给观众留下了深刻的印象。我校中国民族民间舞系的同学们也为外方带来了精彩的舞蹈展示,内容包括傣族舞蹈组合、孔雀舞、贝伦舞、藏族舞蹈《境》、羌族舞蹈《释比》以及朝鲜族舞蹈《咚空哒》,展示出了中华民族灿烂的文化和民族风情,得到了外宾的阵阵掌声和一致称赞。

      演出结束之后,双方进行了短暂的交流。罗马尼亚民间歌舞团的演员们和文化中心工作人员高度评价了我校中国民族民间舞系同学们的精湛舞技。此次活动增进了双方对彼此文化的了解,使双方感受到了对方国家的文化魅力。罗方也表达了进一步扩大交流与合作的愿望。

      (对外合作与交流中心)

TOP