导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校9位同学当选第一届学生校长助理

  •   

      12月26日中午,学生校长助理聘任仪式在综合楼308会议室举行,2014级研究生刘茜,2015级研究生岳路鹏、杨念、王雅静、王艺霏,2013级编导系本科生栗斌,2014级编导系(新疆班)本科生高娃·泰万,2014级舞蹈学本科生于港,2015级舞蹈学本科生赵林煜经过遴选成为北京舞蹈学院第一届学生校长助理。党委书记王旭东,校长郭磊,党委副书记刘岚出席活动。党院办公室主任张琴,副主任项菲参加会议,会议由张琴主持。

      我校学生校长助理的遴选工作是在党校办公室、研究生部、学生处三个部门的合作下共同完成的,于2016年9月份开始在全校范围内发出通知,选拔政治素质较高、学习成绩优秀、热心公益事业、沟通能力强、在校园文化建设方面有一定思路的同学。经过10月份的面试,11月份的实践考评,最终9位同学成功当选。学生校长助理主要服务于学校领导日常工作,为“校长接待日”及日常调研做好记录;辅助党院办完成大型活动的嘉宾邀请及志愿服务工作;为学校发展建言献策,为校园规划的制定等做好调研;做学生的代言人,设立 “学生校长助理信箱”,做好学校与学生之间的桥梁纽带,并定期向校领导反应学生关心并需要解决的问题。

      

      校党委书记王旭东认为开展学生校长助理的遴选和聘任工作是学生参与学校民主管理的有效形式,对于如何发挥学生主人翁作用是一种探索。他希望,一是学生校长助理要做好学生与学校管理层之间的桥梁纽带,特别是涉及到教育综合改革、教育方针制定等关乎学生利益的问题,要通过学生进行宣传和解释;二是多参考并学习其他高校或学生组织的宝贵经验,在日后的工作中开展简报推送、“校长邀请学生喝下午茶”、“校领导与学生见面会”等活动;三是他鼓励学生校长助理,积极主动参与学校建设,不断提升自身素质,与校内现有的学生组织相互促进、配合,有效协调,在建立之初,脚踏实地的为学生服务,不断丰富活动载体,在为学校服务的过程中收获成长。

      

      校领导为岳路鹏、栗斌、高娃·泰万颁发聘书

      

      校领导为杨念、于港、刘茜颁发聘书

      

      校领导为王艺霏、王雅静、赵林煜颁发聘书

      

      (党院办公室 文/段晓萌 图/牟可)

      

TOP