导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校举行2017老干部新年团拜会

  •   12月28日上午,北京舞蹈学院2017年老干部新年团拜会在综合楼黑匣子剧场举行。校长郭磊、副校长张强、副校长邓佑玲、党委副书记刘岚、纪委书记张盈及相关职能部门负责人与近百名离退休干部欢聚一堂,共贺新年。

      

      团拜会在民乐小合奏《喜洋洋》的喜庆气氛中开场。由老干部鸿雁舞团、老同志梁捍东和宋金云、工会和女教授协会中的在职老师们,先后表演了舞蹈《扎西德勒》《春江》《鸿雁》;快板书《天安门前看升国旗》;女生独唱《草原夜色美》;情景剧《我的长征故事》等精彩节目。演出获得了在场的热烈掌声,展现了我校老同志和教职工的精神风貌,也表达了他们对学校的深厚感情。

      

      民乐小合奏《喜洋洋》

      表演:中国民族民间舞系民乐队

      

      舞蹈《扎西德勒》

      指导老师:李北达  表演:鸿雁舞团

      

      快板书《天安门前看升国旗》

      表演:梁捍东

      

      女生独唱《草原夜色美》

      表演:宋金云

      

      组舞《西湖春》《春江》

      指导老师:郑维忠  表演:鸿雁舞团

      

      

      

      

      情景剧《我的长征故事》

      指导老师:韩晓彤、胡岩   表演:女教授协会、工会

      

      养生舞蹈 《鸿雁》

      指导老师:李北达  表演:鸿雁舞团

      

      郭磊校长携在场的校领导集体向老同志们恭贺新年,同时转达党委书记王旭东对老同志们的诚挚祝福与问候,并介绍新任副校长张强和老同志们见面。郭磊校长通报了学校管理建设年、“两学一做”及落实巡视整改工作的进展情况,表示当前学校正处于发展的关键期,取得的成绩离不开老同志们的大力支持。希望老同志们继续与广大师生一道,为学校乃至社会的建设和发展贡献力量,学校将尽力提高服务质量,完善各项福利制度,发挥艺术院校优势,为老同志文艺活动和快乐健康生活创造更好的条件。

      

      邓佑玲副校长向全体老同志们致以深切问候和节日祝福,围绕一年来学校离退休工作做了简要汇报,并对老干部工作者们的辛勤付出给予充分肯定。她表示,在纪念长征胜利80周年之际,今年团拜会的内容丰富,主题突出,全面体现了老一辈教育工作者的优秀品质和奉献精神,也体现了全校各部门的团队凝聚力,以及对老同志的深厚情谊和对老干部工作的支持。

      

      习近平总书记指出老干部是党执政兴国的重要资源是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务我们要用心用情做好老干部工作深入开展为党和人民事业增添正能量活动为老同志安享幸福晚年提供更好的服务。

      (离退休人员管理办公室 文/高毅军 图/牟可)

      

      

      

      

TOP