导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

海淀区领导与我校领导召开座谈会

  •   

      12月29日晚上6点,海淀区区委常委、宣传部长陈名杰,区人大副主任臧桂武、副区长陈双、区政协副主席刘恪、区文化委员会主任陈静莅临我校,与我校领导召开了座谈会。我校党委书记王旭东、校长郭磊,副校长、海淀区人大副主任邓佑玲,党委副书记刘岚、党院办主任张琴,芭蕾舞系主任、海淀区人大代表邹之瑞等参加了此次座谈。会议由副校长邓佑玲主持。

      

      王旭东书记指出,北京舞蹈学院多年来得到了区委区政府的大力支持,办学条件和周边环境治理等方面都得到了改善。但目前学校仍然存在以下具体问题:第一,学校教学空间有限,希望能得到区委区政府的大力支持,在艺术普及和合作办法方面有所突破。第二,学校周边公共厕所以及西南角房屋产权等历史遗留问题希望得到解决,优化学校的办学环境。第三,校园周边车辆管理需要规范,解决广大教职工的停车问题。第四,学校积极参与区域文化建设,希望与政府开展广泛的合作,并希望通过政府的牵线搭桥与周边社区及单位开展产学研合作,推动社区文化建设,促进学校更好地为社会服务。

      

      郭磊校长称,北京舞蹈学院在世界的舞蹈艺术领域有一定影响力。目前,学校正开展“双一流”建设,在不断地深化教育教学改革,不断创新人才培养机制。学校目前正处于发展的“黄金期”,我们将发挥自身学科专业优势,继续为海淀区做贡献,为社会服务。

      

      陈名杰部长对北京舞蹈学院为区域文化建设所取得的成绩和影响力表示了肯定,海淀区领导高度重视舞蹈学院的发展,将一如既往地支持学校的发展建设。希望学校发挥办学和育人的优势,结合习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,深入社区,探索与紫竹院公园等单位开展合作的途径,挖掘百姓生活中的舞蹈题材,创作反映海淀区历史文化、贴近百姓生活的优秀作品。

      

      臧贵武副主任表示,学校提出的具体问题需要从提升公共管理水平、升级改造公共设施等方面来解决,区人大将这些问题统筹安排,尽快解决。

      

      (党院办公室 文/张莉旻 图/侯达)

     

TOP