导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校荣获中国教育电视台最美校歌——“最佳制作奖”

  •   

      2016年12月30日晚,“青春之歌2017——中国教育电视台首届最美校歌音乐电视颁奖晚会”在北京经济技术开发区亦庄高校创意总部举行,参加此次晚会有中国教育电视台袁小平台长、获奖院校代表及国内专家学者等80余人。

    我校党委副书记刘岚作为获奖院校代表出席颁奖晚会,并受邀上台揭晓“最佳贡献奖”获奖高校名单。

      

      

      2015年12月,我校党委宣传部接到中国教育电视台关于“最美校歌评选活动”的通知,随后开始搜集整理相关资料,并上传至中国教育电视台最美校歌评选平台候审,积极推进后续评审工作进展。最终经过专家评审团的评审,我校校歌《舞恋》(词作者:郭田,曲作者:柳进军、覃超)与中央戏剧学院等10所高校选送的作品同获“最佳制作奖”。刘岚副书记在现场颁奖会上也向观众们介绍了我校校歌的创作背景和过程,以及校歌旋律和歌词所表达的舞院人“爱国、爱校、爱舞蹈”的光荣传统。

      青春飞扬,展现校园风采;歌声飘飘,传承校园文化。本次 “最美校歌展评活动”共有全国近千首校歌音乐电视作品参与展播,活动设最佳制作奖、最佳人气奖、最佳创新奖、最佳传播奖、最佳贡献奖等5类奖项,31所学校获此殊荣。颁奖晚会实况将在中国教育电视CETV-1、CETV-4频道大年三十播出。

     

      (党委宣传部 文/姜雪 图/姜雪)

TOP