导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校开展2016科研成果推广交流活动

  •   为提高科研成果转化率,加强科研成果的推广与应用,促进学术交流和科研成果共享,给广大师生搭建分享成果、交流学术的平台,科研处于近期推出“2016年北京舞蹈学院科研成果推广交流活动”。

      该活动是我校科研处为了项目成果推广交流而开展的专项工作,始于2014年,至今已持续了三年。科研成果推广交流活动不但在校内产生了良好的反响,而且得到了来自北京大学、北京师范大学、中国艺术研究院等院校专家的赞扬和认可,在科研管理工作上迈出了开创性的步伐,提升了我校科研工作的整体水平。

      2016年,我校教师科研立项共46项,立项类别包括国家社科基金艺术学项目、北京市哲学社会科学年度项目、市教委科研计划重点项目、市教委科研计划科技和社科一般项目、文化部文化艺术科学项目、民族舞蹈文化研究基地项目、北京舞蹈学院校级科研项目等,成果涵盖专著、教材、研究报告、论文以及作品等多种形式。教师们积极热情地投入科研工作,科研成果质量稳步上升。2016年科研成果的推广交流活动将分期进行。第一期活动从12月15日至1月2日,共有4项课题成果与师生们进行校内交流,其成果包括作品和教材两种形式。

      

      校级科研青年项目实验作品《移动的瞬间》(课题负责人:赵知博)

      

      北京市教委科研计划社科项目《中国古典舞的形式研究》延续性成果《共在》《俑》(课题负责人:田湉)

      

      校级科研项目《汉代男子舞蹈作品创作研究》成果形式:作品《水墨龙游》(课题负责人:佐果)

      

      北京市教委科研计划社科项目《美国霍顿技术体系教学研究》(课题负责人:李珊珊)

     

      (科研处 文/毛毳 图/姜雪 胡徕 王一腾 顾京辉)

     

TOP