导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校继续教育学院召开“两学一做”专题民主生活会

  •   

      为贯彻落实十八届六中全会精神,深化 “两学一做”学习教育活动,进一步强化支部思想、组织、作风建设,充分发挥支部堡垒作用,推动支部工作全面发展。1月4日上午,根据北京舞蹈学院党委组织部的统一部署要求,继续教育学院直属党支部在综合楼309会议室召开继续教育学院领导班子“两学一做”专题民主生活会,学校党委书记王旭东、副校长王伟出席会议。

      继续教育学院党支部书记兼副院长周鹏首先代表继续教育学院领导班子做对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员紧紧围绕“两学一做”主题,联系思想、工作和生活实际,结合会前广泛征求的意见和建议,认真查摆问题,剖析根源,并针对存在的问题和不足提出了整改措施和今后努力的方向。随后,钟宁院长和安歌昕副院长在内的班子成员都敞开心扉,认真开展批评与自我批评,相互帮助查找问题和不足,提出了许多中肯的意见和建议,力求通过民主生活会在“两学一做”学习教育基础上进一步深入领会贯彻十八届六中全会精神,在真正解决问题的同时统一领导班子思想、增进团结友爱、促进和谐发展的目的。

      会议最后,王旭东书记强调,民主生活会的开展要想取得实效就不能流连于形式和表面,应该认真准备和对待以达到沟通和反思的目的。从领导班子的建设角度看,先有凝聚力而后才能有战斗力,因此沟通机制的完善、责任分工的明确有待提高,领导班子要共同意识到的是在今后的常规工作中要主动寻求和谋划本部门在未来教育中的发展。最后,王旭东书记希望继续教育学院领导班子要有更高的思想政治觉悟和态度,积极主动领会党中央的文件精神实质,不断强化自身理论修养,做到与时俱进,真正促进政治理论学习与自身工作的相结合。

      王伟副校长希望继续教育学院领导班子继续强化学习认识十八届六中全会会议精神内涵,重点领会两个条例文件实质,党员个人的党性意识要通过具体的工作来进行深刻的分析和认识,做到政治学习有思想、有高度、有内涵。

      

      (继续教育学院 文/曾希卓 图/吴佳斌)

      

TOP