导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开中层干部会总结2016年工作

  •   

      1月5日,学校召开中层干部会议,校党委书记王旭东、校长郭磊出席会议并讲话,副校长张强、邓佑玲、王伟、党委副书记刘岚、纪委书记张盈以及全体中层干部参会。

      郭磊校长指出,2016年是学校继续深化改革的一年,学校各项事业都有了新的发展,积极推进了“两学一做”学习教育活动,完成了学校“十三五”规划和《章程》的起草和核准工作。学校成功举办了北京中外舞蹈院校展演暨北京卓越人才(舞蹈)培养高校联盟系列活动、协助举办并参与了第11届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动,圆满完成了G20峰会的演出任务,还启动了《中国舞蹈行业年度发展蓝皮书》的编撰工作。“三期工程”完成主体结构封顶,进入地下二次结构和管线安装阶段。按照巡视整改的要求,结合“管理建设年”的任务,各单位加强了制度建设,规范了工作流程,院(系)领导班子的履职能力和执行力有所提升。新任的中层干部不断加强学习,适应新的岗位,在提高管理能力,业务素质和综合能力方面有了很大的提升。郭磊校长对大家的勤恳工作表示感谢。在肯定成绩的同时,他提醒大家要看到不足,要坚持问题导向,增强忧患意识;要不断提高管理能力,加强服务意识,提升自身的综合素质,以“一流”的服务为“双一流”建设提供有力支撑;党政领导干部都应加强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识;二级领导班子要利用假期,将2016年的工作进行认真的梳理和总结,围绕教育教学改革等事关学校未来发展的中心工作开展深入讨论。

      王旭东书记对全体师生在2016年作出的成绩给予了充分的肯定,对各位处长提出了三点希望。第一,深入谋划学校发展。在“双一流”建设的大背景下,为把学校建成中国特色的世界一流舞蹈大学,我们要找出影响制约学校发展的问题。各职能部门、二级院(系)领导要在学校面向未来发展方面有所担当,要利用假期、邀请相关专家一同开展务虚会,从日常事务中跳脱出来,思考未来发展,要时常“往回想”、经常“向前看”,为学校的长远发展提供有力的服务支持与保障。第二,提升管理水平。各职能部门在提高学校整体管理水平过程中起了关键作用,2017年学校将持续推进“管理建设年”工作,还需要大家凝心聚力,面向未来,不断提高教学、人才管理、师资队伍、财政预算、后勤等全方面的管理质量。第三,新一届学术委员会成员要具有使命感,提升自己的履职能力。王旭东书记指出,在学术委员会换届过程中,得到了老师们和上一届学术委员会成员的大力支持,新一届成员要向老同志们学习,认真思考如何发挥自身的作用。为充分发挥老同志在学校发展中的引领作用,学校会尽快完成学术顾问的聘任工作,传承老同志的治学经验与智慧;积极筹备成立学位评定委员会、艺术实践指导委员会、教学指导委员会等机构,增强学术发展活力。

      最后,王旭东书记和郭磊校长代表学校领导班子恭祝全体师生员工新年快乐,万事如意!

      

      (党院办公室 文/王渊博 )

TOP