导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校2017年毕业生供需双选会圆满举行

  •   

      我校“2017年毕业生供需双选会”于1月4日—6日盛大举行。此次供需会呈现层次高、领域宽、岗位需求广泛等特点,本着引导并辅助学生拓宽就业渠道、实现高质量就业的原则,以开幕式、专业汇报展示、视频展示、用人单位座谈会及供需洽谈等多元形式全方位的展现毕业生风采,为毕业生和用人单位提供优质双选的良好平台。学校党委书记王旭东、校长郭磊、副校长张强、副校长王伟、党委副书记刘岚、纪委书记张盈莅临现场。

      此次供需双选会邀请到了来自全国百余家用人单位的领导和来宾,涵盖了来自30多个省、市、自治区的各类表演院团、培训机构、高等院校、中专艺校和文化艺术企业等。用人单位向学校大学生提供就业岗位总计600余个。

      

      1月4日在沙龙舞台举行供需双选会开幕式,由学生处处长惠彤主持,学校党委副书记刘岚为开幕式致辞,她热忱欢迎全国各用人单位来学校招聘毕业生,她强调学校近年来高度重视毕业生的就业问题,并介绍了我校为不断提高学校毕业生就业质量所做出的各项举措。第一,在推进教学改革中,从教学机构的调整完善、人才培养方案的课程建设上,学校都紧紧围绕人才培养质量提升,实现学生高质量就业这个课题。第二,学校深入做好各项就业服务工作。第三,学校实施了创新创业引领计划。这些措施有力地推动了学校毕业生积极踏入社会,增强了报效国家、服务人民的意识。近年来,我校毕业生就业率均达到95%以上。最后,刘岚副书记衷心地希望用人单位慧眼识英才,大力吸纳学校毕业生,共同为国家文化艺术事业的发展做出贡献。也诚恳地希望各位来宾不吝赐教,留下宝贵的意见和建议,为供需双方未来的合作与发展提供更加广阔的空间和平台。

      

      

      

      

      

      开幕式后,中国古典舞系汉唐古典舞班进行了首场专业汇报展示。为期三天的供需双选会中,中国古典舞系、中国民族民间舞系、芭蕾舞系、创意学院编导系、创意学院现代舞系、研究生部分别进行精彩绝伦的专业汇报展示。各院系领导对本届毕业生供需双选会大力支持,在汇报前对本系学生情况进行简要介绍,并提出殷切希望,希望广大毕业生以饱满的热情和专业自信向用人单位全面展示学校高层次的文化追求和高质量的人才培养。各专业系的展示紧扣供需主题,形式丰富多彩,为用人单位全面地了解毕业生起到了很好的推介作用。

      

      供需洽谈会现场如火如荼,用人单位的渴求目光是对学校人才培养模式及教育教学成果的极大肯定。毕业生们的脸庞无不挂满着自信与洒脱,展现着在学校“坚持高层次的文化追求、坚持高质量的人才培养、坚持高水平的普及教育”的工作目标培养下的人格魅力。毕业生们选择外省市用人单位的情况进一步得到改善,这体现了毕业生们能够认清现阶段我国舞蹈行业就业形势,转变择业观念,摆正心态,充分发挥自身优势,端正择业态度,实现人生价值。

      

      

      1月5日,学校党委副书记刘岚、学生处处长惠彤、研究生部部长徐颃、教学实践中心主任胡淮北、教务处副处长焦艳丽、学生处副处长兼团委书记张源、各院系领导与十余家用人单位代表在舞蹈剧场6F会议室召开了“学校与用人单位座谈会”。各用人单位代表在感谢学校搭建交流平台、给予人才输送与教学支持的同时,也对学校目前人才培养模式侧重方向提出建设性意见与殷切期望。用人单位均表示,近几年学校毕业生的综合能力有明显提升,但当下社会对于复合型人才的要求和渴求度越来越高,学校仍应加强对学生的综合文化素养、沟通能力、责任心及行政办公能力,使其成为具备良好文化理论素养与专业教育教学技能的高级复合舞蹈人才。

      北京舞蹈学院始终坚持以舞蹈文化软实力和核心竞争力的培养为重心,着力加强舞蹈高等教育发展中的文化引领。2017届毕业生历经母校的悉心培育与锤炼,怀揣着感恩之心,用激情与自信证实着自己曾经挥洒的汗水。

      预祝学校2017届全体毕业生前程似锦,期待你们的佳音!

      

      (学生处 文/李媛 图/牟可)

      

TOP