导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开党总支书记例会部署近期重点工作

  •   

      3月2日,学校召开党总支书记例会,党委书记王旭东、党委副书记刘岚、纪委书记张盈出席会议并讲话,各二级党组织党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由王旭东主持。

      刘岚传达了关于北京市第十二次党代会代表推选的文件精神。刘岚指出,此次推选党代会代表是一项发扬党内民主的重要形式和工作,我们要认真学习文件精神,根据学校推选方案,抓好时间节点,做到各基层党组织、全体党员百分百全覆盖。各基层党组织在推选过程中,要按照市教工委常务副书记张雪提出的要求,做到严把“政治素质关”“整体结构关”“身份认定关”。

      张盈对招生考试纪律检查工作做了具体的部署,检查工作由各基层党组织牵头。张盈指出,基层党组织应认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》要求,充分发挥日常监督作用,不仅检查《北京舞蹈学院关于加强招生工作责任制、严格招生纪律的暂行规定》文件的宣传落实情况,而且要切实查找管理工作当中存在的实际问题以及是否存在违规违纪现象。

      王旭东在总结时指出,推选党代会代表是党内政治生活的重要体现,党代会是党员最大的政治生活,我们要高度重视,要将其作为一项重要的政治任务来抓,按照要求、依据程序、严肃认真地开展;各二级党组织党总支(直属党支部)书记不仅要在自查过程中实事求是查找问题,而且长远来看,要在十八届六中全会精神指导下,结合艺术院校特色,通过提高思想认识、开展教学改革等途径,有效遏制“有偿补课”“考前辅导”等老百姓关注的问题;各二级党组织党总支(直属党支部)书记要切实承担本单位的管党治党责任,在新的学期,要在加强习总书记讲话学习、推进“两学一做”常态化、专业教学、人才培养、管党治党、党风廉政建设等方面有新的气象。     

         

      (党院办公室 文/王渊博 图/王渊博)

TOP