导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开新学期党建工作例会部署党建重点工作

  •   

      3月9日,学校召开党建工作例会。党委书记王旭东、副校长张强、党委副书记刘岚、纪委书记张盈出席会议并讲话。党院办公室、组织部、宣传部、纪委办公室(监察处)、学工部(学生处、武装部)、研究生部、团委、工会、思政教研部、保卫部(处)、网络中心等相关部门负责人参加会议,并就下一阶段的党建重点工作做了汇报。会议由王旭东主持。

      张强传达了市教工委书记林克庆、常务副书记张雪在加强安全稳定工作会议上的讲话精神。会议强调,为确保“两会”顺利召开,高校要绷起安全稳定这根弦,做好师生舆情的了解、分析、研判和通报工作,落实好意识形态工作责任制。张强对此提出五点要求。第一,思想上高度重视,落实好安全责任制。第二,加强进出人员管控,落实各项安全措施。第三,落实应急预案,加强应急演练。第四,落实安全生产责任制,抓好食品安全、消防安全等安全生产过程。第五,加强敏感时期24小时值班和信息报送工作。

      刘岚指出,继续按照上级文件要求,依照程序,深入推进北京市第十二次党代会代表推选工作,将推选工作落实、落细、落小。同时,还应认真落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,将“四个正确认识”即教育引导学生正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命以及远大抱负和脚踏实地作为加强我校大学生思想政治教育的目标要求。

      张盈指出,学校将对党员干部党风廉政建设责任制落实的情况加强检查。各单位负责人应对照《党风廉政建设主要任务分工》开展自查,认真查摆工作中存在的实际问题。在落实责任制过程中,加强全程记实制度,用好《落实责任制记实工作记录本》。此外,要加强党风廉洁教育,不仅纪委要加强警示教育,各单位也要做好廉政文化的宣传教育工作。

      王旭东在总结中强调,第一,要高度重视并加强学校安全稳定工作,思想上不能大意,绷紧安全稳定这根弦,加强师生的舆情研判。第二,十八届六中全会精神和习总书记在高校思政工作会议上的讲话精神是学校在当下加强党建工作的重要背景和重大依据,我们要认真学习、领会会议精神,将从严治党与从严治教、从严治学等各项工作相结合,与专业特色相结合,在工作中善于创新、善于总结经验。第三,学习十八届六中全会精神一定要强化“全面从严治党”这个主题,切实将从严治党落到实处,形成自身的党建工作思想和工作基调。第四,不仅在党风廉政建设方面做好全程记实,在加强党的建设工作方面也要全程记实,留好工作痕迹。第五,今年学校筹备召开的党代会是党委职能部门的一项重要工作,各职能部门负责人要积极配合、认真筹备,利用党代会充分发挥党委对学校改革发展事业的领导作用,积极推动学校各项事业顺利发展。

      

      

      (党院办公室 文/王渊博 图/牟可)

      

TOP