导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

  •   

      3月21日上午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习传达习近平总书记视察北京重要讲话精神和市委十一届十三次全会精神。学校党委理论学习中心组成员、党政职能部门负责人参加了会议。会议由党委书记王旭东主持。

      

      王旭东书记在会上传达了中共北京市委《关于认真学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神的通知》。指出,2月23-24日习近平总书记视察北京,发表的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、语重心长、情真意切,具有很强的思想性、理论性和针对性,是指导北京率先全面建成小康社会、加快建设国际一流的和谐之都、成功举办一届精彩非凡卓越的冬奥会的奋斗纲领和行动指南。深入学习宣传贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神是当前学校的头等大事,也是长期的重大政治任务。

      

      党委副书记刘岚传达了《习近平同志在北京城市规划建设和冬奥会筹办工作座谈会上的讲话》精神。总书记讲话强调,城市规划在城市发展中起着重要的引领作用,北京规划要坚持以人为本,坚持可持续发展,坚持一切从实际出发,围绕“建设什么样的首都”“怎样建设首都”等问题抓紧编制北京城市总体规划,着力提升首都核心功能,有序疏解非首都功能,建设高水平城市副中心,提高城市发展水平,下大力气治理“城市病”,提高民生保障和服务水平。全面落实“绿色、共享、开放、廉洁”办奥理念,科学实施、总体计划、解放思想、攻坚克难,办好2022年冬奥会。

      

      纪委书记张盈传达了北京市委书记郭金龙在市委十一届十三次全会上的讲话精神。郭金龙书记讲话强调,一要深化思想认识,把习近平总书记视察北京重要讲话作为“两学一做”学习教育的重要内容,与总书记系列重要讲话一体学习领会、一体贯彻落实,进一步学出方向、学出信心、学出干劲。二要提高政治站位,增强“四个意识”,尤其是看齐意识和大局意识。三要增强行动自觉,从被动认识转变为主动谋划,不折不扣落实好党中央的大政方针和决策部署,坚定不移地疏解非首都功能,坚持规划引领发展,以良好作风开创工作新局面。

      

      郭磊校长在学习会上,结合总书记提出的“规划建设要有21世纪的眼光,要有世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的观点,提出北舞作为中国唯一一所独立的舞蹈大学,学校站位要高,有责任和义务引领舞蹈艺术教育发展,不断深化舞蹈教育综合改革,加强自身内涵建设,科学谋划并扎实推进学校“十三五”发展规划。根据高校的人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际交流合作五大社会功能,不断加快创建中国特色、世界一流舞蹈大学的步伐。

      最后,党委书记王旭东结合学校当前实际工作提出三点要求:一是以习近平总书记讲话精神和市委全委会精神为行动指南,谋划落实好学校“十三五”发展规划,明确学校的功能定位,服务于北京市“全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”的功能定位,服务于京津冀发展,服务国家“一带一路”等重大任务。二是及时组织学习,把学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育,作为学校院(系)理论学习中心组学习内容,引导党员干部原原本本学、深入系统学、联系实际学,全面理解、准确把握讲话的精神实质和思想内涵。三是各级领导干部要结合实际工作,充分发挥示范带头作用,积极主动有所作为,紧锣密鼓地推进各项工作,使学校各项任务取得实质性的工作进展,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。 

      (党委宣传部)

TOP