导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开2017年宣传工作培训会

  •   

      为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会议精神,进一步加强学校宣传工作,提升宣传工作队伍整体水平,我校于3月24日召开2017年宣传工作培训会。党委书记王旭东、党委副书记刘岚出席会议并讲话。学校各单位宣传工作负责人、宣传信息员、新媒体平台管理员等70余人参加了会议。培训会由党委宣传部部长赫丽萍主持。

      

      党委书记王旭东肯定了学校宣传工作在过去一年里所取得的成绩,对老师们的辛勤付出表示感谢,强调要充分认识做好学校宣传工作的重大意义。他结合党的十八以来,习近平总书记对宣传思想工作、文艺工作、高校思想政治工作发表的一系列重要讲话,明确了当前学校宣传工作的重点任务:一要加强政治思想理论建设,加强对党的路线方针政策和理论的学习宣传,结合学校实际,把握国家教育政策,更新高等教育理念,使讲话精神真正转化为推动舞蹈高等教育改革发展与完善学校宣传思想工作的巨大动力。二要围绕学校中心工作,服务大局,及时准确全面地宣传学校教育改革与发展所取得成绩,主动争取社会各界对学校工作的了解和支持,为立德树人营造良好育人环境,为建设中国特色、世界一流舞蹈大学营造良好的舆论氛围。他对进一步做好学校宣传工作,加强意识形态阵地建设明确提出三点要求:一是不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;二是强化阵地意识,加强宣传阵地建设和管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责;三是宣传工作的领导和老师,要切实增强责任感、使命感、荣誉感,加强学习,在实践中不断提升学校宣传工作水平。

      

      

      会上对在2016年宣传工作中涌现出的十个“先进集体”和十位“优秀信息员”予以表彰,党委书记王旭东和党委副书记刘岚为获奖者颁奖并表示祝贺。

      

      教学实践中心张昊、创意学院佘旭作为获奖代表先后发言,他们立足岗位实际,介绍了开展本部门宣传工作的诸多经验和好的做法,令与会者受益匪浅。

      

      宣传部长赫丽萍从五个方面总结了2016年宣传工作。指出在党委的高度重视下,学校的宣传工作正在形成党委统一领导、党政工团齐抓共管、党委宣传部门牵头协调、有关部门分工负责,院(系)二级党组织具体落实、全校师生共同参与的大宣传工作格局。一年来,学校的宣传工作制度不断完善,工作机制不断健全;思想理论学习方式不断创新,学习效果逐步提升;学校不断加强意识形态工作责任制落实,加强宣传阵地建设与管理;积极对外宣传学校特色,扩大学校影响力,在全校共同努力下宣传工作取得了新的成效。在今后的工作中,将针对当前存在的不足和亟待解决的问题,努力加以改进,推动学校宣传工作再上一个新的台阶。

      

      党委副书记刘岚作了题为《围绕立德树人,聚焦改革发展,为学校发展提供坚强的思想保证和舆论支持》的专题报告。她带领与会人员学习了习近平总书记关于意识形态工作、宣传思想工作以及高校思想政治工作的重要讲话精神,部署了2017年学校宣传工作的五大重点任务:一是以中心组学习为龙头,加强思想理论学习,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装师生头脑;二是以落实意识形态工作责任制为抓手,狠抓意识形态工作;三是以弘扬先进为主题,按照“四个统一”要求,强化师德师风建设;四是以文化建设为平台,以文化人以文育人,积极宣传推广学校文化品牌;五是以阵地建设为依托,加强宣传阵地建设与管理,正面宣传为主,引领思想导向。

      2017年是学校全面推进落实“十三五”发展规划、持续巩固“管理建设年”成果、不断深化舞蹈教育综合改革的重要之年。宣传工作培训会推动了我校宣传工作队伍进一步认清肩负的重大使命和光荣职责,在今后的工作中将更加脚踏实地,紧密围绕学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际交流合作五大社会职能,内聚人心,外塑形象。以学校重大活动为契机,营造健康向上的校园舆论环境,积极宣传学校特色和办学成果,不断扩大国内国际影响力,推动学校事业进一步发展,服务国家文化建设,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

      

      (党委宣传部 文/刘菲 图/牟可)

TOP