导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校人文学院舞蹈学系2014级团支部荣获全国高校“活力团支部”

  •   

      日前,团中央学校部公布全国高校“活力团支部”创建遴选结果,北京舞蹈学院人文学院舞蹈学系2014级团支部从全国众多的优秀团支部中脱颖而出,被团中央学校部授予2016年全国高校“活力团支部”荣誉称号。在此之前,该支部也经过北京市团市委前期申报、评审专家委员会项目初审、项目终审答辩、网络投票等环节,被评为2016年“优团计划”首都高校优秀基层团支部荣誉称号。

      据悉,2016年全国高校“活力团支部”创建遴选活动是团中央学校部为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程的重要内容,活动面向全国各高校(含高职院校、民办高校独立学院)的学生团支部。首都高校“优团计划”优秀基层团支部评选活动旨在贯彻中央党的群团工作会议精神,打造全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,进一步规范团支部基本组织生活制度,选树优秀基层团支部典型、推广工作经验,巩固首都高校基层团支部建设,全面提升基层团支部活力而开展的评选活动。

      人文学院舞蹈学系2014级团支部能获得上述两项殊荣,着实不易。自2014年9月入校以来,该支部在人文学院领导的关怀和班主任赵妍老师的带领下,在思想、学习、生活等各方面都表现出色。该支部至入校以来就创建了微信公众号,展示班级风采,凝聚支部力量。在社会主义核心价值观的培育和践行上,该支部曾开展“清明时节,缅怀先烈——赴李大钊烈士陵园参观”、“情暖舞院——向雷锋学习”等活动,并在APEC会议水立方欢迎晚宴的民族舞蹈迎宾志愿者、舞院建校六十周年志愿者、国际芭蕾舞交流赛志愿者、学校各演出季、各类学术研讨会的志愿者工作中磨砺意志,涵养品性。该支部曾在我校社会主义核心价值观知识竞赛中荣获一等奖。在专业学习上,该支部同学勤学善思、踏实努力。在老师的指导下,同学们不断尝试舞评写作,并在“舞评有艺思”等微信平台上发表舞评十余篇,多名同学在我校举办的“大学生艺术评论大赛”、“经典常伴 书香舞院”等征文活动中获奖。该支部曾开展“享悦读”、“对话经典”等系列读书交流会,“艺术商业化的利与弊”等辩论赛活动,提升学生的科学素养与独立思维能力。2016年10月,在教师的指导下,该支部负责2016北京卓越艺术人才(舞蹈)培养高校联盟“舞蹈+”主题创业交流会的策划组织和实施工作,为舞蹈专业大学生在创新创业方面提供了相互学习和交流的平台。在过去近3年的时间里,该班级以优异的成绩、良好的学风两次被评为学校“先进班集体”和“优秀团支部”荣誉称号。

      这些荣誉的取得凝聚着老师们的悉心指点和同学们的辛勤努力,荣誉只代表过去,最难能可贵的是在取得荣誉的过程中,班级所形成的团结奋进、积极进取、勤学踏实的学风,相信这些精神也都内化为每一位同学的优秀品质,成为他们走向更好明天的精神财富。祝愿该支部在未来的日子再接再厉,再续华章。

      

      (人文学院 文/杨普超)

      

TOP