导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校学工部召开辅导员工作会

  •   

      为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人根本任务,着力构建“全员育人、全过程育人、全方位育人”体系,全面提升辅导员的业务能力和工作水平,安排好本学期各院(系)学生工作,3月27日,我校学工部召开辅导员工作会。会议由学工部部长惠彤主持。

      会上,辅导员老师们畅所欲言,分别结合自身工作实际畅谈开学以来的工作体会与收获,围绕大学生思想政治教育、党团建设、学生日常管理、学风建设、学生心理健康教育等方面工作进行发言,介绍了自己在工作中遇到的困难和问题,分享了解决问题的思路和方法。

      

      最后,惠彤部长对本学期学生工作及辅导员的各项常规工作和重点工作进行了安排部署,包括筹备召开德育工作会、建设成立辅导员工作室、加强学生深度辅导、学业辅导等等,希望各辅导员老师真抓实干,深入了解每个学生的情况,切实做好各项学生工作,力争将学校学生工作提高到一个新的水平。

      辅导员会议的召开,使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作方向,为本学期学生工作打下良好基础。

      (学生工作部 文/李媛 图/李媛)

TOP